понедельник, 9 августа 2021 г.

Бетонные блоки

Год назад меняли забор. Строители готовы были бесплатно вывести весь мусор (интересно, куда они его девали - тогда был жёсткий локдаун). Но Марина попросила их оставить бетонные блоки (concrete board), которые лежат под деревянными секциями. Грядки, говорит, буду делать.

Ага, грядки... Эти блоки тяжеленные оказались! Их два здоровых мужика с трудом поднимает. Еле-еле я сумел их немного сдвинуть, чтобы хоть ходить не мешали. Но протащить через весь двор никак не мог. Мы ошиблись потому, что современные блоки делают очень легкие, чтоб легко вставлять их в пазы столбов. Но у нас оказался забор старой конструкции.

Пробовал пилить, но бетон прочный, зараза. Да и металлические прутья внутри.

И вот новое лето, и опять новый забор. Опять мусор. Мои новые строители не представляли услуги по вывозу мусора. Конечно, полно компаний, которые за деньги вывезут. Но это ж неспортивно. Попросил распилить каждый блок на три части, что я сам смог отвезти в центр переработки. В моем районе самовывоз отходов для местных жителей бесплатный, но надо бронировать время.

Но и строители со своим инструментом провозились полдня. Сломали одно лезвие. Потом, правда, приноровились - стали сначала это блок немного гнуть, а уже потом пилить. Так что сэкономил я не так уж много. Правда, утренняя гимнастика - покидать эти блоки в мусорный бак. Хорошо, что внедорожник - колеса заметно просели от веса, ехал тихонько...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain