пятница, 20 августа 2021 г.

Hyundai i10

Страховая компания временно дала покататься на Hyundai i10. Более-менее машина, бензина мало кушает. Но покупать бы я точно не стал.

Во-первых, багажник. Даже один большой чемодан не влазит, только комбинация маленьких. Ну, ладно - такой класс автомобиля, я понимаю. Когда ставишь кофе посередине, постоянно его задеваешь, ставя на ручник (конечно, это проблема только для ручной коробки, если на каждом перекрестке ставишь на тормоз). Открытие окон: может, для водителя с короткими руками оно и нормально, но мне приходится выкручиваться, чтобы нажимать кнопки.

Но главное, у меня сомнения насчёт надежности. Почти новая машина (20 тысяч миль, полтора года), а задний ход включается через раз. Иногда работает, а иногда раздает визг шестеренок. Хотя я вроде чётко переключаю - сначала вправо, потом назад. Тогда приходится сначала включить первую - после этого задний ход работает. И багажник тоже закрывается через раз - надо с силой толкать. 

4 комментария:

Z комментирует...

Может ручку нужно утапливать вниз для включения задней передачи?

Valik комментирует...

Нет

KEHT комментирует...

У меня на Субару так было, в принципе, всегда. Там то ли клатч надо было два раза нажать чтобы не отрезало, то ли ещё что-то такое.

Tagir комментирует...

В коробке на задней передаче нет синхронизатора, поэтому нужно сначала воткнуть какую-нибудь из передач вперед, потом заднюю. Я обычно 4-ю тыкаю.

Ratings by outbrain