четверг, 12 августа 2021 г.

Монетки угнетателя

Вспомнил старую историю. Ехали по Санта-Лючии на прокатной машине. К слову, оказалось, что особого смысла брать машину там нет: утомительные горные дороги, и при этом особой красоты не видишь - слишком много растительности. Гораздо лучше ездить на экскурсии на катере.

И вот, подъезжая к их знаменитому, единственному в мире drive-through вулкану, мы слегка заблудились в деревне. Деревня, узкие дороги, ещё и машины запаркованы. Но самое страшное - по краям проезжей части узкие, но достаточно глубокие арыки.  Т.е. в случае чего ты не просто машину пацарапаешь, а хорошенько застрянешь.

Оно и так тяжело, а тут ещё в этой деревне массовые дорожные работы. Т.е. фактически осталась одна извилистая улица, которая может вывести из лабиринта тупиков. Навигатор в те давние годы почти не работал - не было ещё качественных карт всяких мелких островов. А уж с дорожными работами он точно справится не мог.

И вот подходит ко мне местный житель и говорит: "Вижу, вы тут мучаетесь. Езжайте за мной - помогу выбраться из нашей деревни".

Но у меня, как назло, плохо с наличными. Мы-то жили в достаточно большем городке, там везде принимали карточки, и было много банкоматов. А когда поехали в дальнее путешествие, я как-то стормозил - не снял денег. В результате у меня было только 100 долларов одной бумажкой и какие-то мелкие монетки.

Так что вежливо отказался. "Не волнуйтесь, денег мне не надо - я же всё равно еду по делам".

Ну, выехали на трассу. Он машет рукой, чтоб остановились: "Давайте мои деньги!" Отдавать бумажку в 100 долларов мне не хотелось. Дал мелочь. 

Он её швырнул: "Такие мелкие монетки я даю своим детям, чтоб играться в магазин. Вы, белые, привыкли нас угнетать, жить за счёт других людей. Ну, ничего - придёт расплата!"

Ну, а чё - сам же говорил, что бесплатно? 


2 комментария:

KEHT комментирует...

Мы привыкли угнетать, а они обманывать. 🤦🏼‍♂️😂

Valik комментирует...

Ха-ха

Ratings by outbrain