понедельник, 23 ноября 2020 г.

Школьные улицы

Улица рядом с нами теперь стала "школьной", т.е. въезд туда запрещен утром и после обеда, когда забирают детей из школы. Стоит камера.

Местные жители теперь не могут вызвать такси в это время. Знак большой, много текста, и как-то в глаза не бросается. И даже если ты его заметил, то что? Пятиться назад и пытаться развернуться на узкой улице, где с обеих сторон запаркованы машины.

А главное, смысл непонятен. Если бы речь шла о чистоте воздуха возле школ, то ещё ладно. Но это типа как-то поможет в борьбе с Ковидом. Во-первых, в эпидемиологическом плане машина безопаснее всего. Дверь открыл - ребенок вышёл. А не болтаешь по пути с другими родителями. Во-вторых, родители что, все начнут резко возить школьников на велосипеде или ходить пешком? Те, кто живут рядом, и так ходили. Если чуть подальше - ну, кто-то может и начнет. Но если ты далеко, то что? Можно ездить на такси, но оно всё равно будет останавливаться в 5 минутах ходьбы от школы. Тогда зачем платить больше - лучше уж на автобусе. И там дышать с кучей народу.

А ещё я не понимаю смысл в "не-школьных" автобусах (non-school service). В Америке есть школьные автобусы, а тут наоборот - из-за вируса детей в часть автобусов не пускают. Причем водители же и так давно уже контролируют количество людей и выставляют табличку "bus full", если слишком много. Какая разница, ребенок или нет? А остановки автобусные в Лондоне обычно маленькие, а иногда и вовсе крыши нет. Отличная идея - держать детей под дождем. Они простудятся, и на следующий день придется их на всякий случай оставить дома. Или придут в класс, напугают учителей своим кашлем, и всех погонят на тесты...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain