среда, 11 ноября 2020 г.

Обычные инфекции

В самом начале пандемии попалась статья о долговременных последствиях для человечества. Ну, удаленка, онлайн-заказы товаров - это понятно. Но была ещё интересная и спорная мысль о том, что короновирус, точнее, социальное дистанцирование на самом деле поможет людям реже болеть обычными инфекциями. 

С одной стороны, да. Помню, раньше везде были кашляющие люди - в офисах, метро, магазинах. Сейчас очень мало. В осенне-зимний период я раньше почти постоянно чувствовал себя слегка больным. Сейчас намного лучше.

С другой - наш участковый врач говорит, что именно сейчас очень важно сделать прививку от гриппа. Дескать, когда сидишь дома, имунная система не тренируется.

Не знаю, как-то стрёмно её делать... В принципе, к прививкам я отношусь положительно. Луи Пастер, Мечников - герои моего детства. Но конкретно от гриппа делал только два раза. В первый раз ничего, а во второй после этой привики пару месяцев болел. На работу ходил, но дома сразу падал на диван...

3 комментария:

Aneliya Karim комментирует...

Я прививку от гриппа со школы не делаю, тогда два месяца в постели провалялась. Но сейчас поставила бы вакцину Pfizer-Biotech.

Nadezda комментирует...

Прививки от гриппа никогда не делала. Просто переболеешь и все. А от ковида сделала бы, только Пфайфер.

KEHT комментирует...

Поэтому и не сижу дома, а "стимулирую" иммунную систему постоянными поездками в "ковидопасные" штаты.
С прививкой от гриппа у меня аналогичная ситуация со всеми. Пока не прививался, редко болел. Несколько лет подряд делал и тут же заболевал, поэтгму перестал делать года три как и отлично чувствую себя каждую зиму.

Ratings by outbrain