понедельник, 23 ноября 2020 г.

Дни и часы

Письмо из агентства, озаглавленное "Ошибки в табеле учёта рабочего времени". Ну, думаю, эти придурки опять ошиблись. У них такая система, что если месяц кончается в середине недели, то надо заполнять 2 timesheets. И каждый раз они спрашивают:

- А почему ты работал не всю неделю?

- Да я-то работал всю неделю, это Ваша система отдельно учитывает понедельник и вторник, а отдельно - среду, четверг и пятницу. Я что, единственный контрактник у вас?


Но нет, в это раз оказалось всё намного серьезнее. Я заполняю два табеля - один для агентства, один - для банка. Агентство, по идее, вручную сверяет, чтобы они совпадали. В какой-то момент, после длинных выходных, я вдруг начал заполнять банковские табели не в часах, а в днях. Почему? Потому что в агентстве я заполняю в днях. Ну, и как-то протупил. А потом ошибка стала копироваться в следующие недели.

Ни мой менеджер, ни агентство ошибку не заметили. Я получал у агентства деньги реально заработанные. Но вот банк платил агентству в 8 раз меньше. И через два с половиной месяца они это, наконец, увидели. Говорят, или ты исправишь банковские табели, или возвращай нам деньги!

Последние 8 недель я исправил, попросил менеджера заверить. Осталось три недели, они были слишком давно, система исправить не дает. Ну, там я часть времени был в отпуске, и несколько часов-то всё же внес (думая, что это дни). Но всё  равно, я рискую потерять оплату за 10 рабочих дней! Печально. Пятница. Человек, который может помочь, взял отгул.

Так что волновался до понедельника. Ну, вроде вопрос решился. Исправить те старые табели нельзя, но должны агентству заплатить недостающую сумму в ручном режиме.

Очень важный урок для меня. Аккуратнее надо с денежными вопросами. Уже полтора года проработал, расслабился. Привык каждую пятницу нескольким нажатиями мышки отправлять табель. А надо-то всего лишь потратить 10 лишних секунд - сделать глубокий вдох и ещё раз внимательно проверить часы... 

Комментариев нет:

Ratings by outbrain