четверг, 26 ноября 2020 г.

Чарли

После покупки дома к нам быстро прибились два кота и кошка. Было неудобно их постоянно выпускать и запускать, особенно зимой. Поэтому сделали cat flap - кошачью дверь. Чтобы посторонние коты не заходили, нашим вставили микрочипы. Дверь пускает только своих.

Ушло много времени, чтобы приучить к ней котов. И, кстати, до сих пор они предпочитают человеческую дверь.

А потом пришёл ещё один молодой прожорливый кот. Домой мы его не брали, но немного подкармливали. Назвали его Чарли. Вернее, сначала думали, что это потерявшийся соседский Чарли, собирались вернуть. Но оказался не он. А кличку уже менять не стали.

Чарли научился заходить в дом без микрочипа. Он заметил, что иногда кошачья дверь неплотно закрывается. Это случается, когда кот заходит медленно, и хвост тормозит закрытие. Такое бывает редко, но Чарли, как говорится, had nothing but time. Целый день лежал на улице и ждал удобного момента для бесплатного банкета.

Когда он прорывался в дом, то сжирал дорогой диетический корм для наших котов-пенсионеров. Поэтому Марина его постоянно шугала. Не била, конечно - просто кричала и махала руками.

Прошли годы. Чарли уже не мальчик. По-прежнему в неплохой форме, но сердечко шумит, зубы испортились, появилась легкая хромота. Он уже давно получил вид на жительство, гражданство и микрочип. Спит и работает вместе со мной.

Но по-прежнему, когда случайно сделаешь резкое движение, он в ужасе вскакивает и убегает...


Комментариев нет:

Ratings by outbrain