понедельник, 2 ноября 2020 г.

Лопата

Собирался написать оптимистический пост.

В марте, за несколько дней до первого локдауна мы поехали в Costco. Сначала очень долго не поддавались панике, да и вообще собирались улетать на Тобаго. А когда, наконец, поддались, то полки уже почти опустели.

И тут сын увидел набор пластиковых ведер и лопат для пляжа, стал просить. У нас такого добра достаточно, но одна из лопат была огромная. Ну, прямо как взрослая лопата. Только её можно было раскрутить на две части для удобства перевозки.

Я пробовал отговорить: кто знает, когда мы теперь в следующий раз поедем отдыхать? И в чемодан неудобно такую дуру складывать, даже в разобранном виде. И вообще настроение было неважное: жрать почти нечего (в прямом смысле). А тут ещё мне контракт никак не продлят, хотя все обещают. Брекзит, налоговая реформа - контрактникам и так было тяжело, и тут пандемия... Нет, конечно, детская лопата не пробила бы дыру в нашем бюджете, но всё равно психологически как-то неприятно в такой ситуации тратить деньги на ненужные вещи.

Всё же купили. И вот уже два раза ездили на море. Лопата оказалась единственной востребованной игрушкой.  Ах, какие песчанные ямы и горы мы накопали! Другие дети смотрели с завистью.

Хотел было написать, что это лопата для меня как символ Возрождения... "Будем жить!"

Но увы, в последний день отпуска её сперли! Хочу купить новую, но пока ничего похожего не нашёл...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain