четверг, 7 мая 2020 г.

Перчатки

Марина слегка грохнулась. В больницу идти, конечно, не хотелось. Хотя и очень вероятно, что Ковидом она уже переболела, но полной уверенности нет. Да и никто не знает, что происходит с иммунитетом у переболевших. Вон простым насморком можно болеть сколько угодно раз.

Но неделя прошла, а лучше не становится. Позвонила в 111 (это у нас такая "не-скорая помощь"). Врач говорит, что таки да, надо тащиться в A&E (неотложка) на рентген. Я думал, назначат сразу время визита, чтобы не дышать там зря инфекциями. Но нет, в порядке живой очереди.

Правда, предлагали прислать скорую помощь. Марина отказалась. Вообще-то у пациентов, привезенных на скорой обычно выше приоритет, меньше ждать врача. Но неудобно как-то расходовать зря ресурсы NHS - может, кому-то эта машина нужна больше. Или пусть, в конце концов, санитары в это время просто отдохнут и выпьют лишнюю чашку чая. Да и в своей машине нам ехать, наверное, безопаснее.

В Лондоне очень мало кто ходит в масках. Даже, например, сотрудники магазинов или полицейские далеко не все. Но в больнице, конечно, все были в масках.

Неожиданно врач попросил Марину снять перчатки: запрещено! Оказывается, официальная точка зрения такая, что они создают ложное чувство безопасности: вместо того, чтобы часто мыть руки, человек начинает лапать свое лицо перчатками.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain