пятница, 29 мая 2020 г.

Рекрутеропад

У меня почти 750 "друзей" на LinkedIn, из них большая часть - рекрутеры.

Непривычно, что сейчас наводняют ленту не рекламой, а сообщениями вроде: "После 20 лет безупречной работы меня сократили... Помогите, кто может..."

А один уникум работал "рекрутером рекрутеров". Но и его сократили. Теперь, видимо, ему нужны услуги рекрутера рекрутеров рекрутеров.

Хотя есть и позитивные посты: "Раньше сидел в офисе, воевал по телефону с гребанными клиентами и кандидатами. А теперь продавец в Теско. Полезная физическая работа - таскаю ящики с молоком. Каждый день общаюсь с новыми интересными людьми".

А мне, как ни странно, вакансий шлют не так уже мало, несмотря на Брекзит и пандемию. В этом году уже был десяток собеседований и одно предложение работы. Очень интересное, но по деньгам немного не договорились. Правда, несколько раз бывало, что делаешь тест, успешно проходишь собеседование, а потом говорят, что передумали брать человека. Ну, т.е. рынок не очень хороший, но по ощущениям лучше, чем во время Финансового кризиса.

Хотя, конечно, если есть работа, то все воспринимается в лучшем свете. А когда сидишь без денег, то кажется, что ждешь этого собеседования не дни, а недели...

1 комментарий:

KEHT комментирует...

Рекрутерские агенства "trimming the fat". Вакансий намного меньше, большинство клиентов прижало хвост и ждёт что будет. Помню такую же ситуёвину после 9/11.

Ratings by outbrain