четверг, 21 мая 2020 г.

Эвкалипт

Эвкалипты растут быстро, а в нашем достаточно теплом и мокром климате вообще как в джунглях. Соседи посадили один возле нашего гаража, он уже вымахал серьезно. Так потом ещё взяли и впритык построили сарай. Ну, как сарай - он деревянный, но реально это домик, на хорошем фундаменте. Под сарай замаскирован, чтобы не получать planning permission. В принципе, мы могли бы их заложить в council, но не стали.

Но теперь получается, это огромный эвкалипт растет в узком пространстве между нашим гаражом и этим псевдосараем. Спилить его очень-очень сложно. Никакой кран не подъедет, только альпинистов вызывать. Дерево наклонено, и после серьезного урагана когда-нибудь может упасть. Одно радует - его наклон и направление ветра такие, что, скорее всего, упадет не нас.

Но это гипотетически. Может, оно ещё 50 лет простоит. Есть проблема прямо сейчас: ствол стал чуть тольще, и теперь он трётся он их крышу. Ветер же наверху почти всё время дует, дерево качается. Этот постоянный скрип слегка раздражает, когда сидишь во дворе.

Интересно, будут ли соседи что-то делать, или дождуться, пока дерево ещё подрастет и начнет ломать их крышу....

1 комментарий:

KEHT комментирует...

А ты с соседом говорил на эту тему?! Может он не в курсе, что его эвкалипт скоро сорвёт ему крышу.☝🏼🤷🏼‍♂️😏

Ratings by outbrain