среда, 23 января 2008 г.

Dirty Dicks

Меня пригласили на корпоративный ланч. В списке в основном были новые, незнакомые люди. Я думал, ошибка. Обычно такие мероприятия устраивают для новичков, чтобы влиться в коллектив.

Но оказалось, никакой ошибки нет: я и еще один ветеран должны были неформально пообщаться с молодыми бойцами. Пристутствовали только иностранцы, и в очередной раз я заметил, что в такой обстановке начинают говорить по-английски быстро и красиво. Вот с англичанами как-то в напряжении все время, как бы не ляпнуть что-то вроде: "моя работать программиста, однако".

Паб, где мы сидели, назывался Dirty Dicks. Dirty - грязные, а Dicks... хм... это то самое место, куда Луценко вроде как ударил Черновецкого, но во множественном числе. Самое интересное, что над пабом - квартиры. И у этих людей соответствующие почтовые адреса, вроде 123 Dirty Dicks, London.

Меня спрашивали, действительно ли в Украине многие не говорят по-украински, как такое может быть. Я немного рассказал про Америку. Молодой поляк спросил, как Лондон по сравнению с Атлантой. Искренне удивился, когда я сказал, что не в восторге от Лондона.

Обычно, когда люди ругают Америку, то приводят такие аргументы:
1) Тупые америкосы; нация потребителей и кровопийц.
2) Плохая еда.
3) Дорогая медицина, слабая социальная защита.

Но вот поляк сказал нечто совсем другое: "там скучно, как в деревне, и нет diversity." Ну, насчет скучно - не знаю. Может быть. Никогда об этом не думал. Мне хоть 100 ночных клубов в городе, хоть 10 тысяч - как-то все равно. Но про недостаток diversity (разнообразия) говорить смешно, ведь в Атланте "белых" людей не больше 10%.

Мы с ветераном пили пиво, а поляк спросил, разве можно это делать в обед. Я говорю, ты же за весельем приехал в Лондон, ну так и расслабляйся; вот в Америке действительно пиво в обед пить не принято.

3 комментария:

TRS комментирует...

Коллегу директор до дома подвозил, проезжали мимо паба The Cock. Директор выдал фразу "I used to like Cock", коллеге ничего не оставалось как ответить "Well, you don't have to say such things, its personal ..." :D

Valiki комментирует...

:D

KEHT комментирует...

Ох уж и не знают как извернуться чтобы обосрать бедную Америку. :)

Ratings by outbrain