вторник, 8 января 2008 г.

Новый год

New Year 2008


Это был первый Новый год, который мы встретили вдвоем. Как всегда, еды было слишком много. Я шутил: "мы готовим так, как будто в 12 часов в этой комнате будем не мы, а придут какие-то злые голодные люди". Сам праздник чуть не пропустили, потому что по многим каналам спокойно продолжали крутить фильмы, и плевать они хотели на полночь. Наконец, нашли какой-то концерт, где за 5 минут до Нового года таки показали часы. Вообщем, у меня такое впечатление, что для британцев эти первые секунды года особого значения не имеют. Хотя фейерверк показали по телевизору нехилый, я такого не видел. Как будто война началась. Я так понял, что стреляли прямо с Темзы. А London Eye (колесо обозрения в центре) оформили как гигантские часы.

Вообще план был встретить Новый год и поехать погулять по центру, тем более что метро работало всю ночь, и задарма. Но как-то сил не было. Поехали утром. Возле Биг Бена елок не обнаружено. Зато валяется куча переносных заборов. Я представил, как тут толпились туристы ночью - наверное, было несладко. На Трафальгар Сквер стояла огромная, шикарная елка, но... вообще без игрушек. Только гирлянда, причем бесцветная. Якобы экономят электричество в целях борьбы с глобальным изменением климата. Значит, елку рубить можно, а гирлянды вешать - нет?

Еще впервые посмотрел на St Paul's Cathedral. Собор выглядит прилично, хотя можно было б немного подреставрировать. Ну, и зданий вокруг него уже много настроили, так что некоторые красивые виды закрыли. Что интересно - цветут цветы, а на дереве осталось несколько мандаринов. Я понимаю, что в Лондоне редко температура ниже нуля, но все-таки местные растения необычно морозустойчивые.

Второго января вышел на работу. Первая рабочая неделя прошла тихо. А вчера вот оказалось, что по моему проекту урезали финансирование. У банка-заказчика происходят какие-то серьезные пертурбации. Меня и еще одну девушку временно исключили из команды. Делать пока особо нечего. Хотя мы может продолжать что-то делать по своему направлению, но как бы неофициально, т.е. за наши часы фирмы ничего не получит. Скорее всего, финансирование вернут, но я особо не волнуюсь. Солдат спит, служба идет.

Сходил на встречу с рекрутершей. Более-менее нормально. Конечно, чем больше просишь денег, с тем большим уважением к тебе относятся. Заставила меня в очередной (уже не знаю, в какой раз) переписывать резюме. Обещает пристроить в какой-нибудь банк.

Вообще в декабре-январе приходит много писем о вакансиях, но я пока вяло рассылаю письмо. Очередной рекрутер восторженно предлагает мне зарплату на 2% больше. "Ну, а что ж ты хочешь, у тебя опыт работы всего полгода". Опять, ну сколько можно! Это я уже слышал в Америке, теперь снова мои 9 лет опыта работы куда-то исчезли. Конечно, в глубине души я знаю, что это чушь, что мне просто вешают лапшу, но на некоторое время настроение портится. А до непосредственных работодателей я достучаться не могу, одни посредники вокруг.

В приципе, когда я в Америке искал вторую работу, то в этом тоже не было серьезной необходимости. Но тогда это было как спорт: я искал ее не столько ради денег, а скорее чтобы посмотреть по максимуму, чего смогу добиться, пока американская виза не кончилась. А теперь вообще у меня олимпийское спокойствие. Хорошо, когда есть постоянная работа и более-менее постоянный имииграционный статус. Не надо спешить и суетится.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain