вторник, 4 декабря 2007 г.

Ментор

Наконец-то встретился со своим менторов. По идее, у меня с самого начала должен был быть ментор (научный руководитель, куратор). Но, очевидно, из-за бурного роста в компании бардак, и ментор мне был назначен только через четыре месяца. По идее, мы с ним должны согласовать, как из "консультанта первого разряда" я буду превращаться в "ведущего консультанта". Должны быть формальные критерии, вроде: "отработать два года; участвовать в трех проектах; пройти курсы по фьючерсам; получить еще один майкрософтовский сертификат и т.д." Но их сейчас нет, все в стадии пересмотра. И сам мой ментор проработал в фирме меньше меня, еще ничего не понимает.

Я должен сообщать ментору: чего хочу добиться, на какие курсы меня надо отпустить в рабочее время или даже оплатить какое-то обучение; когда я иду в отпуск; что я сделал для компании вообще (например, написал статью в многотиражку, усовершенствовал наш веб сайт). Я рассказал, что меня слегка зажимают, не дают раскрыться, а значит, я не могу просить повышения зарплаты, потому что за четыре месяца ничего особенного тут не сделал. Что статью в нашу газету я уже писал, но ее не опубликовали, и причин не объяснили. Он посочуствовал.

Я рассказал немного о своей трудовой биографии. Он удивился: "Мда, наверное, это морально тяжело - из начальников отдела снова в простые программисты." Поговорили об Америке. Он тоже жил в Атланте. Меня такие совпадения уже давно не удивляют.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain