пятница, 21 декабря 2007 г.

Christmas spirit

С каждым днем все меньше людей в офисе и на улицах Сити. Все разъехались в отпуска в теплые края. Я хожу в здоровенную банковскую столовую, и за обеденными столами в основном вижу самих же сотрудников столовой, а не посетителей. Случайно включил по телевизору заседание шотландского парламента - там то же самое, в большом зале заседает десяток людей.

Возле нашего дома поставили маленькую карусель и залили каток, тоже небольшой. Светятся огни, играет песня:

You’d better watch out, you’d better not cry.
Better not pout, I am telling you why:
Santa is coming to town!

Песня мне нравится, но ее крутят непрерывно, и хорошо слышно не только на улице, а и в квартире. Приходися заглушать ее телевизором или радио.

Британские ученые пришли к выводу, что глупо работать в канун Рождества. Понедельник рабочий день, вторник и среда выходные. По статистике, те немногие сотрудники, которые не в отпуске, все равно в этот день валяют дурака, опаздывают, уходят рано или вообще не приходит на работу (начальство-то на Карибах, проконтролировать некому). И даже если человек честно собирается поработать, обычно у него ничего не получается, потому что коллеги, клиенты и начальники недоступны.

Но главное - работа в этот день способствует глобальному потеплению! Они уже и посчитали, насколько сократятся выбросы углекислоты, если все работодатели разрешат людям не приходить на работу. Отличная идея, я согласен вообще не ходить на работу, если будут продолжать платить зарплату.

Сегодня попрощались с нашим тестировщиком. Он, оказывается, в Австралию иммигрирует. Я только вчера узнал об этом. Как-то так очень спокойно: визу ему обещают только на следующей неделе, но собирается лететь до Нового года, билеты уже купил. Кроме климата, его там привлекает безопасность: в 2005 году он своими глазами видел взрывы в лондонском метро. "Было неприятно".

А Марину на работе спрашивают: "О, ты в Америке жила? А вы будете покупать там жилье? Ведь доллар упал, сейчас отличный момент для инвестиций". И откуда у секретарш такие мысли - взять кредит на 30 лет и купить квартиру на другом конце Земли. Ну, что говорить - это нация путешественников и колонизаторов.

Коллеги спрашивают, куда еду на выходных. Прям неудобно отвечать, что ни в Украину, ни на Кубу, ни в Испанию не еду. Народ как-то не верит. Есть объективные причины: Марина еще не заработала отпуск; в Новый год мы входим с долгами. Но, наверное, с отпуском можно было бы договориться (взять авансом); а к долгам мы уже привыкли. Просто, как говориться, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет причину. Как-то мы слегка устали от путешествий.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain