среда, 5 декабря 2007 г.

Меня проиндексировали

Иногда диву даешься, по каким ключевым словам пользователи находят этот сайт. Самая замечательная поисковая фраза была "догола до пояса". Я ломал себе голову, откуда такая фраза взялась на сайте. А Марина догадалась - это в ее рассказе про операцию!

Но вот Гугль, зараза, очень долго не хотел меня индексировать. В BlogSearch искалось нормально, но обычный сайт Гугля находил всего 2-3-4 страницы. Причем совершенно неожиданные. Я думал, что он в первую очередь проиндексирует такие важные для читателей темы, как, например, получение американской визы. А вместо этого он находил пост, где Марину ругали за плохой английский.

Я-то ожидал, что раз Блоггер принадлежит Гуглю, то он все прекрасно проиндексирует. Попробовал добавить Sitemaps, но на Блоггере это просто так не сделаешь. Можно использовать только фид, но там же не все посты. Да и проблема не в том, что Гугль не может просмотреть что-то - ведь некоторые страницы он смог проиндексировать. Очевидно, он просто считал сайт неинтересным.

У меня с самого начала был Поиск Google AdSense, но он ничего не искал. Я надеялся, что может наличие этой формы стимулирует Гугль индексировать сайт быстрее, но нет. Я убрал форму. Так шутники из AdSense прислали письмо:

- Что ж ты, уважаемый, удалил?
- Так ведь не работает, проиндексируйте меня.
- О, нас это не касается, этим занимается другой Гугль, настоящий.

Наконец, критическая масса достигнута. Сайт появился в кэше, так что теперь вы можете пользоваться поисковой формой.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain