понедельник, 27 февраля 2006 г.

МакДональдс

ЗЛОБНЫЙ ЧЕРНЫЙ КАДРОВИК

У такого большого рекрутера я еще не был: зал ожидания; анкеты принимает секретарша, и только потом приходит твой рекрутер. Толпа народу ждет, листает журнальчики.

Я опоздал на 10 минут - заблудился в парковках и небоскребах. Тяжеловато мотаться в другой конец города во время перерыва - пробки. Ориентируюсь по карте я уже хорошо, но к сожалению, там иногда бывают небольшие ошибочки. Пришлось час ждать, потому мой черный начал говорить со следующим человеком. Хотя вообщем-то виноват был я, но все
равно начал злиться, хотелось уйти. Вообще я не люблю рекрутеров - почти так же, как автодилеров.

На столе стоял кубок - оказывается, это фирма якобы один из лучших работодателей Атланты. Между прочим, в Атланте находится штаб-квартира Монстра - крупнейшего американского сайта по поиску работы.

Рекрут много меня спрашивал, но ответов не слушал и спрашивал наново. Спросил, сколько я получаю. Я называю в таких случаях свою как бы новую зарплату, хотя есть опасения, что мне ее и не дадут. Он предложил, в случае успеха, на пару копеек больше. Я стал спорить, и, пожалуй, впервые в Америке почуствовал, что на интервью на меня наезжают. Все было вежливо, но чуствовалось сильное давление.

"У тебя же всего полгода опыта работы! Вот через пару лет можешь расчитывать на нормальную зарплату" Я подумал: "А 8 лет в Украине - это что?"

Опять же, это было первое интервью, когда меня попросили сделать тест. Там у них есть тесты по всему - хоть по бухгалтерии, хоть по косметологии. Долго он маялся, какой тест мне дать - говорю, давай все, что есть. Все он не дал. Дал два, по 40 минут каждый.

Требовал телефоны моих работодателей и прочих, кто может рекомендовать. Конечно, это обычная практика, но я не слышал никогда, чтобы обзванивали прям в присутствии кандидата. Ну, все равно я телефонов не помнил.

Настроение немного подпортил, поэтому напрягаться не хотелось. Я тесты прощелкал за 20 минут вместо 80, и ушел. Результат оказался не ух ты, но чуть выше среднего. Интересно, со всех просили по два документа для идентификации, и ни кого не было при себе. А у меня как раз предусмотрительно были, но с меня не попросили. Как говорил Белов в "Бригаде": "Посмотрите в эти честные глаза! Разве они могут лгать?"

В довершение всего я потерял парковочный талон, и заплатил как за целый день. Видимо, просто день был неудачный.


МАКДОНАЛЬДС

Сотрудница увидела, что я ем жаренные баклажаны.

- Где взял?
- Нашел украинский магазин
- О, повезло тебе. Это очень важно - есть знакомые продукты. Вот я была толстой (сейчас она как щепка), похудела в Италии. Там вся еда была незнакомая, ничего не могла есть. В конце концов я стала питаться в МакДональдсе каждый день

Так что, оказывается, и на МакДональдсе можно похудеть. Все дело в количестве.

А вот наш визит в МакДональдс оказался неудачным: грязновато, подносы и салфетки не дают; вялый негр посчитал нам лишнюю колу. Главное, зачем 2 человека могут покупать 3 колы, если доливать можно бесплатно? Там система такая - ты как бы покупаешь стакан, а что и сколько льешь - никто не контролирует. Позвали менеджера, он отменил одну колу и швырнул сдачу. Кетчуп бесплатно (тут везде он бесплатно), но невкусный.

Гамбургер (нечто вроде ФишМака) по вкусу был похож на харьковское, но картошка была ужасная. Недаром говорят, что картошка и есть самое вредное. Может, в украинском нет, но в американском Маке - точно!

Из плюсов - ассортимент больше, даже есть гамбургеры с мескиканским уклоном. Но большая часть из них продается только в обеденный перерыв. Супов никаких нет - враки это все.

Так что неправы отдельные товарищи, ругающие МакДональдс. Надо туда ходить почаще, пока есть возможность - а то забросит судьба в Америку, и сразу почуствуешь разницу.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain