пятница, 3 марта 2006 г.

Женьшень

МАЙКРОСОФТ

Снова ходил в Майкрософт на лекцию. Заезжих знаментостей в этот раз не было, но народу все равно собралось немало. Лекцию читал парень - на вид типичный компьютерный гений лет 17. Оказалось, ему 35. Я познакомился с 3 русскими. Один (из Тирасполя) живет тут 16 лет, и привезли его тоже в 16, но нет никакого американского акцента. А вот есть у нас знакомые украинцы - у них всего после 5 лет и акцент, и с
ошибками уже говорят по-русски.

Я обратил внимание, что у них расставлены урны для секретных документов. И действительно - зачем тратится и покупать каждому уничтожитель бумаги, если можно делать это централизованно. Лишь бы мусорщики были надежные люди. Но тут с этим серьезно. Вот одну харьковчанку (в прошлом - учительницу) не взяли в Таргет работать
уборщицей: не прошла проверку в службе безопасности, потому что не на ПМЖ приехала.

Хотя американцев не поймешь - иногда сверхбдительность, но, как правило, полная беспечность. Если они говорят, что сейчас, после 11 сентября, везде повышенные меры безопасности, я представляю, что за разгильдяйство у них было ДО ТОГО.

ЛАПТОП

Мне выдали лаптоп. Но не потому что я такой крутой - просто на нем была "резервная копия" все работ ушедшего разработчика. И правда, зачем делать копии на диски - можно просто поставить в архив целый компьютер. Ну, наконец-то, а то несолидно - у всех почти лаптопы были, кроме меня. Вот у Тушканчика два десктопа, служебный лаптоп, и еще один личный лаптоп он носит с собой. Нафига, не знаю. У него еще было
два старых компа, но их уже выкинули.


TRADE IN

Trade in - это когда покупаешь новый автомобиль, и продавец тут же покупает у тебя старый. Конечно, старую машину покупают дешево, но зато там какие-то выходят льготы с налогами.

Наша компания успешно применила похожий подход: сделала скидку на наш софт за то, что клиент откажется от использования аналогичного софта конкурента. А клиент-то немаленький. Одним махом семерых убивахом.

ТЕСТИРОВЩИЦА

Взяли на работу женщину как специалиста по контролю качества. Я-то думал, она все будет тестировать. А она оказалась еще одним начальником. Разослала все инструкцию, что тестировать. К счастью, на меня пришлось мало.

ЖЕНЬШЕНЬ

Продается куча всяких экзотических продуктов, причем дешево. Купили ради интереса женьшень. но как его есть? Я думал, можно прямо в сыром виде, а внутри оказался ядренный. Не то что есть нельзя - даже руки щипет, когда режешь. Так что мы его перемололи и бросили в водку. Отличная настойка получилась; как ни странно, приятная, хотя и резкая. Выпили по пол-рюмки - кто его знает, как он действует: может, будешь бегать по квартире до утра от избытка сил, а может уснешь сразу.
Эффекта никакого не почуствовали. Надо будет увеличить дозу.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain