воскресенье, 12 февраля 2006 г.

Послужить в армии

ПОВЕСТКА

Соседке пришло письмо из американской армии: "Правильно, что ты учишь эпидемиологию, молодец! А еще правильнее будет, если ты пойдешь служить в армию! Это круто и почетно, и все мальчики потом будут бегать за такой бравой девицей". Она в шоке, выбросила в мусорку. Я вот только не понимаю, что, иностранцев берут тоже? Если они узнали, что она учит, то должны были знать и национальность, наверное.

Я говорю: "Ну, и зря выбросила! Буш сократил расходы на СЭС (она там работает), зато увеличил на армию. Надо было соглашаться - сразу б гражданство дали".

Но она сказала, что Армения - лучшая страна в мире, и она считает дни, когда уедет из этой долбанной Америки. Хотя, правда: "зарплаты в Америке хорошие, в Армении такую работу трудно найти, но уж на тыщу-то баксов я устроюсь, кое-как прожить смогу"...

Вообще-то замечена странная тенденция: чем громче человек говорит о любви к своей Родине, тем чаще у него в кармане появляется паспорт другого государства. Вот я, например, не рассказываю каждому встречному, что Украина - лучшая страна в мире, и именно здесь изобрели лекарство от СПИДа, телефоны, компьютеры и автомобили, и что мы такие древние, что все люди произошли от украинцев. А возможно, и обезьяны тоже.

Ну, поживем-увидим, чем все это кончится.

ГАЗЕТЫ

В "русском" магазине "Новая Одесса" набрали кучу бесплатных газет. Если дома реклама раздражала, то тут - это единственное, что есть полезного в газете. Вот, например, я узнал, что есть еще один продуктовый магазин с привычной нам едой, а это в Атланте большая редкость. Видать, для нашего брата тут климат непривычный, маленькая коммьюнити. То ли дело - грузины и армяне, они тут как у себя дома.

А сами газеты ужасного качества - одни скачанные из Интернета статьи. Я сам такое верстал, когда был студентом. У нас и то лучше было - мы хоть статьи писали сами. Видимо, расчитано на русскоязычных, которые не знают английского и Интернетом пользоваться не могут, а остальным читать смысла.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain