среда, 8 февраля 2006 г.

Аквариум

МЕТРО

В метро раздают рекламу – в этом году они переходят на чип-карты, т.е. сама карточка является носителем денег. «Мы станем первой транспортной системой в стране, и одной из первых в мире, которая сделала это». Ха-ха, а в Харькове чип-карты появились лет 8 назад. Правда, тут будет круче – та же карточка действительна в автобусах и маршрутках. Не обошлось без Большого Брата: «Теперь мы будем эффективнее отслеживать
Ваши перемещения по городу, а значит, сможет лучше планировать расписание».

КАМЕРА

Прошло три месяца - подошел срок сдавать вторую видеокамеру. А они, сволочи, удержали на этот раз 15% процентов. Видно, слишком много русских разведало, что в Таргете в течение трех месяцев все можно возращать. У нас несколько знакомых уже второй год так «берут напрокат» телевизоры. Есть еще один похожий магазин, но что-то уже настроение пропало этим заниматься.

АКВАРИУМ

Атлантовский авкариум вроде как самый большой в мире, по крайней мере, по объему. Пишут, там 500 видов, всего 100 тыс. экземпляров.

На улице было немного больше нуля. Мы мерзли в наших курточках, а вокруг, как обычно, было полно горячих американцев в футболках и даже иногда в шортах. Дети в колясках тоже, как правило, одеты очень легко. Из карманов надо было выгребать ключи и сотовые, сумки доматривали, проверяли людей металлоискателем. Но в отличие от аэропорта и Статуи Свободы, не просили раздвигать ноги, снимать ремни и носки, так что нормально.

Совсем здоровых китов не было, но рядом что-то строят, может, будут еще расширятся. Вообще удивительно, что этот аквариум построили в самом центре - так откуда-то был большой пустырь. Тут черные архитекторы строят как попало, поэтому шикарные здания часто соседствуют с руинами, и дороги вкривь и вкось. Гораздо хуже, чем в Харькове. Помню, все издевались, что наш проспект Правды круглый, а тут треть улиц такая.

Рядом с авкариумом Олимпийский парк. Ничего особенного. Хотя Марина говорит, весной красиво, когда все цветет.

В наших билетах на первом месте стояла рекалама местного кафе (естественнно, это всегда самая главная достопримечтальность). Я думал, может они тут же отлавливают местных экзотических рыб и делают из них что-то. Ни фига, обычный американский фаст-фуд средней паршивости. Сидячих мест не хватало, поэтому многие ели прямо на полу.
Конечно, тут чисто, ковры везде, но все равно негигиенично, особенно кормить с пола детей, брр. Хорошо, хоть пиво продавали, а то б было грустно.

Был так называемый 4-D, т.е. четырехмерный кинотеатр. Естественно, мы хотели узнать, что ж это за четвертое изменерение. Оказалось, в имеется ввиду, что зрителей слегка поливают водичкой, но так, чтоб не простудились потом и в суд не подали. Еще пускают мыльные пузыри (как бы пузырьки воздуха в воде), используют прожектора, а не только экран, дуют воздухом по твоим ногам, и пару раз с потолка бросали ленточки -
как бы щупальца медуз. Вообщем, довольно интересно даже взрослым, хотя показывали детский мультик.

Толпа стояла в очереди за годовым абониментом. Время ожидания доходит до часа! Ну, в аквариуме я еще понимаю - можно туда детей водить регулярно, но американцы обожают покупать годовые абонименты куда угодно, в пещеру или там на маяк, например. После второго раза уже тошнить начнет. Любят они скидки.

Посетителей спешили успокоить: «Мы так поселили рыб, что ни друг друга не съедают». Некоторых разрешали трогать – морских звезд, скатов каких-то. Правда, когда мы собрались – говорят, нельзя уже, тошнит этих рыбок, их целый день трогают. Стоял рукомойник – я не понял, руки надо мыть до или после.

Рассказывать подробно про рыб бесполезно, надо видеть. Интересная идея – во многих местах ванны не только по бокам, но и сверху. Или вообще идешь в туннеле по ванне. Полный эффект присутствия. В ваннах часто плавают аквалангисты и машут руками. Чистят там что-то или кормят.

Нам понравилось, но от самого крутого в мире аквариума мы ждали чего-то ЕЩЕ большего. Не поразило наповал. "Наверное, я тоже становлюсь взрослым" ? (Экзюпери).

Самая главная фишка – крупнейшее в Америке окно в ванну. Целый зал. Миллион галлонов воды. Куча зверья там плавает. Хвастаются, какое стекло тонкое, потому что это не стекло вообще-то. Говорят, приходите через два-три года – наши акулы вообще вырастут ого-го.

Здорово, наверное, сидеть возле этого окна целый день с бутылкой пива, а лучше с ящиком, и медитировать, глядя на акул. Или даже постелить спальник и на ночь остаться.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain