понедельник, 9 января 2006 г.

Stone Mountain

СТАНДАРТ

Две недели валял дурака – пытался создать национальный стандарт США в области XML-обмена сметами между разными системами. В основном писал, потом чухал репу, все стирал и начинал заново. В ужасе обнаружил, что вот уже дедлайн пришел, я практически ничего не сделал. Настроение стало паршивое, захотелось найти новую работу или сбежать на Украину. Хорошо, когда есть куда бежать. Вот с Украины уже никуда не убежишь.

Утром меня вызвал начальник, и говорит буквально так: «Прости меня, Леопольдушка, я сам разгильдяй, из-за этих праздников мало за тобой следил, вот ты и мало сделал. Обещаю, это больше не повторится. Впредь буду со всей строгостью». Оказалось, национальный стандарт создавать у нас времени нет, просто по-быстренькому подлатаем и подкрасим наш существующий старый формат. Я с удовольствием подумал, что Жванецкий
тоже не всегда бывает прав: «а фраза «Я Вами руководил – я за все и отвечу» прямо комом в горле стоит!» Не встала.

ДОКТОР

У меня такая страховка, что всем лечением руководит один врач, типа как участковый. Он дает направления к другим врачам. А если я пойду без его согласия, то придется платить самому. Кажется, только в экстренных случаях делают исключения, но надеюсь, мне не придется с этим сталкиваться. Врача можно выбирать самому на веб-сайте. Там
выложены все их резюме и контакты. Вообщем, даже если здоров, рекомендуется сходить один раз к врачу, познакомиться, показать старые анализы, выписки, рассказать о себе. Чтоб если вдруг заболеешь, врач уже был в курсе.

Доктор украинец, но сначала говорили со мной по-английски. Я решил, может, неприлично в присутствии других пациентов по-русски. Оказалось, они просто во мне сомневались – вдруг я не говорю по-русски, несмотря на имя. Интересно выглядит сдача анализов: кровь из вены – на весу. Правда, кровь плохо шла. Я пошутил, что может мое сердце стоит. Медсестра со странным именем Зета (не американка, но и не русская)
переполошилась, решила, что я всерьез испугался и щас упаду в обморок. А анализ, извините, мочи – еще интереснее. Дают баночку, но чтобы ты не нес ее потом по коридору и не распугивал других пациентов, в туалете маленькое окочешко, типа шлюз. Открыл дверцу, поставил, потом медсестра открывает свою дверцу. Поскольку дверцы две, никакие извращенцы за тобой не подглядывают.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain