пятница, 6 января 2006 г.

Полуось

Поехал менять тормоза и полуось. Снова встретил педика с характерной фамилией Хернандез. Я надеялся, что он меня уже забыл, но нет – он даже помнил, о какой цене мы договаривались в прошлый раз. Хотя он «консультант», т.е. по должности стоит выше механиков, но, похоже сам не очень разбирается. Простой вопрос – что означает «правая полуось»? Как смотреть – со места водителя или стоя впереди машины? Я знаю, что в медицине «право» и «лево» говорят, как ни странно, с точки зрения врача, стоящего напротив пациента. Оказалось, у автомехаников то же самое, но педик этого не знал и тоже засомневался.

С ослепительной улыбкой он распрашивал меня, как я провел Рождество и Новый Год. Видимо, я отвечал без достаточного энтузиазма, и он вдруг накинул к цене 30 долларов.

Ожидая, я гулял по магазину и увидел занятную штуку: брелок для определения степени объянения. Дышишь, он загорается красной, желтой или зеленой лампочкой. Если пьян, он автоматически начинает отсчитывать время, когда ты протрезвеешь. В расчетной момент включается будильник – типа ты готов за руль. Меня еще умилил там маленький фонарик для поиска замка зажигания. Видимо, для тех, кто все-таки решил ехать, не протрезвев до конца.

С моей машиной 3 часа возились, и голубой сказал, что случай тяжелый, еще что-то пришлось поменять, и придется прибавить еще 20 долларов. Ну, что ж делать. Но когда ушел механик, который в основном и делал работу, педик доверительно наклонился, подмигнул мне несколько раз, перечеркнул цену и написал на 70 меньше. Мелькнула мысль, что сейчас он под каким-то предлогом постарается напроситься в гости.

Я поблагодарил, делая вид, что не понимаю, что ему нужно. Давая ключи, он пощупал меня за руку. Ну, все, мучения кончились, скорее домой! Но не тут-то было! Машина стала ужасно грохотать, гораздо хуже, чем было раньше. Пришлось вернуться. Они сказали, что новая полуось оказалася дефектная, кривая.

Был поздний вечер, машину пришлось оставить, педик извинился и повез меня домой. Добился-таки своего! На автобусе б я ехал часа два. Наступила неловкая тишина. Я спросил:

- Что это за штука мигает в машине, сигнализация?
- Нет, это освежитель воздуха, ХОТЯ СУДЯ ПО ЦВЕТУ (штука мигала голубым) люди думают иначе. Видишь, нет пыли ни на стекле, ни на стенах. Я хочу поставить еще один БОЛЬШОЙ АППАРАТ в мою БОЛЬШУЮ СПАЛЬНЮ.

Он предложил на следующий день отвезти меня на работу, я отмазался, что метро рядом. Открывая дверь, умудрился погладить меня по ногам. Хотел зайти ко мне на чашку чая, но я притворился, что не понял по-английски.

Вот думаю теперь, случайно ли полуось оказалась дефектная. Конечно, трудно поверить, что он просто так три часа возился, изображал бурную деятельность, еще и заставил работать механика, у которого почасовая оплата, т.е. намеренно вводил магазин в расходы. Но с другой стороны любовь – великая сила. Такое странное совпадение.

На следующий день, когда надо было забирать машину, тетка в лифте еще больше испортила мне настроение: спросила, кто я по гороскопу, и прочла: «Независимо от того, ищете ли Вы партнера, сегодня Вам повезет».

Попросил Тушканчика вечером довезти меня до мастерской, все рассказал. Говорю, педрило предалагало забрать меня с работы, но я, конечно, отказался, лучше тебя попрошу. Тушканчик внимательно слушал, а потом меня огорошил: «Да, конечно, довезу. Заодно, наконец, познакомлюсь с этим замечательным механиком, о котором ты столько рассказывал». То ли он понял меня совсем неправильно (сам по-английски говорит неважно), то ли...эпидемия какая-то! Вроде ж только недавно женился!

Вообщем, все вроде обошлось, но надо подыскать другую мастерскую. Скидки – хорошее дело, но кто знает, что он сделает с машиной в следующий раз, чтобы назначить свидание.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain