четверг, 3 ноября 2005 г.

Wall Street

ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР

В преддверии Хелоувинна нам разрещили уйти домой на два часа раньше, потому что: «Вам надо купить детям сладости, поэтому выезжайте, пока не начался большой трафик». Я еще думал, поработать еще или смыться пораншье. Все-таки поддался искушению и поехал. О, лучше б я этого не делал. Вероятно, все работодатели отпустили людей на два часа раньше. 25 км – почти непрерывная пробка. Я поставил негативный рекорд – добирался домой 2 часа (по пустой дороге – 30 мин). Так что надо
работать, как положено, а не смываться, поддаваясь стадному инстинкту :-)

Долго не мог понять, почему с каждым днем машин на улицах все больше. Или мне кажется? Наконец, дошло – бензин дешевеет! Все и вывалили на улицу.

Не понимаю я их – купят новую тачку тыщ за 20, платят долларов 200 в месяц за страховку, но не ездили, потому что бензин дорожал на 10%. Экономили 5-10 долларов в месяц. Нет экономичского смысла. А цена-то автомобиля падает, независимо от того, ездили ли на нем.

С другой стороны, если человек ездит на общественном транспорте, чтобы отдыхать, спать, читать книги, сохранить чистый воздух – его можно только похвалить.

И еще - к сожалению, захватить месторождения в Ираке гораздо проще, чем справиться с местными коррумпированными чиновниками, которые слабо развивают метро. Глядишь, и воевать бы не понадобилось.

Оказывается, только избиратели Аталанты одобрили специальный налог в 1%, на который и было создано метро. Что же, остальным городам штата жалко 1%? Многие считают, что через метро распространяется преступность. А так – ездим на работу на машине час или больше, зато в наш район не смогут доехать малообеспеченные слои населения. Для
нашего менталитета это кажется бредом. Еще районы возле супермаркетов считаются криминальными по той же причине: «там селятся люди, у которых нет денег на машину».

МУЗЫКА

Принес на работу наушники. Тут никто музыку не слушает, но вроде в корпоративной политике таких запретов нет. Тем более, сотрудники отдела продаж все сидят в гарнитурах – разговаривают с клиентами. Потом случайно увидел, что мой MSN Messenger показывает всем моим коллегам сообщение «Я слушаю Океан Эльзы». Отключил это, но вообще безобразие. Никакого интима. Скоро Майкрософт дойдет до того, что MSN
будет сообщать всему свету «Я пью кофе» или «Я вышел в туалет». Старший Брат смотрит на тебя.

РАБОТА

Product Manager разослал всем письмо с планами на следующий год. По каждому из продуктов указаны версии, планируемые даты выпуска и краткие характеристики. Все спокойны – работа расписана больше чем на год вперед. Надо Нацбанку взять на заметку такую практику – разослать в январе всем банкам телеграммы со всеми заданиями этого года.

Красиво сказано: If you fail to plan, you plan to fail. Если ты провалил планирование, то ты планируешь все провалить.

Переход на MS SQL 2005 и .NET 2, который мы ходим сделать в следующем релизе, вообще в планах не значится, потому что это личные проблемы программистов. Какая разница клиентам, на чем это все написано.

Я сейчас занимаюсь регрессивным тестированием. Это гораздо легче, чем тестирование обычное. Кто-то уже исправил ошибку и отметил это в базе. Я делаю «контрольный выстрел» - проверяю еще раз и отмечаю, согласен ли я с програмистом, действительно ли он все исправил. Если да, то эту проблему откладываем в сторону. Кто-то другой проверяет исправленные мной ошибки. Банковский «принцип двух рук». А тем временем
руководитель группы ежедневно строит графики количества исправленных и найденных глюков, пытаясь предсказать, когда мы все это закончим.

Есть вещи, без которых ты спокойно живешь много лет, и не понимаешь, зачем они вообще нужны. Например, сотовый телефон. Зато когда попробуешь, не представляешь, как жил без них. Вот так же и система учета глюков.

WALL STREET

Wall Street Journal перестал приходить. Оказалось, как-то мы неправильно заплатили. Пришло от них письмо:

"Дорогой мистер Мариан! Мы знаем, что Вы - очень занятой бизнесмен. Неудобно приставать к вам с такими мелочами, но мы не получили Ваши 30 долларов за подписку. Мы понимаем, что для Вас это - не деньги, скорее всего наш маленький счетик просто затерялся среди множества Ваших важных бумаг. Стыдно об этом говорит, но из-за такой вот мелочи нам пришлось приостановить Вашу подписку. Понимаете, ну такая уж у нашего
журнала идиотская политика - если деньги не пришли, мы журнал не доставляем. Ничего не можем с этим поделать. А вообще, скорее всего, Вы уже чек нам отправили, просто он потерялся на почте. Ну, тогда позвоните нам, конечно же, мы поверим на слово и подписку восстановим. А с деньгами как-нибудь потом разберемся".

Разве можно после такого вежливого письма не заплатить :)

И СНОВА ВЕРТОЛЕТ

Тайванец рассказал, что будущая жена сомневалась, выходить ли за него замуж. Он свозил ее в Лас-Вегас и прокатил на вертолете, чтобы произвести впечатление. Там экскурсии, по 50 долларов с человека.

Амеранкацы любят жениться в Лас-Вегасе. Я пошутил, что можно было жениться прям в вертолете. Оказалось, это не шутка – такая услуга есть!

ГРАФОМАНСТВО

Есть куча сайтов, где люди описывают свои впечатления от жизни за границей. Конечно, есть и онлайновые дневники тех, кто спокойно живет на родине. Но их гораздо меньше.

Впечатления советских людей от заграницы, конечно, часто совпадают. Вчера читал один такой дневник самарца (или самарчанина? может, самаритятнина). Интересно, что некоторые вещи он описываем прям почти дословно как я.

Удивительно, как много людей тянутся к перу. Наверное, одна из причин – благодушие, которое охватывает. Не так боишься рассказывать свои секреты. Один товарищ даже публично рассказывал, как угонял машину. Правда, свою же. Он одолжил ее другу, а друг не отдавал. Уже подробностей не помню, чего нельзя было в полицию пойти, но вообщем, он выследил, где «друг» паркуется и ночью машину забрал.

Вообщем, психатрам еще предстоит изучить этот феномен :-)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain