понедельник, 31 октября 2005 г.

Проблема 2007

ЖЕНАТ

Вспомнил, как на собеседовании со мной пошутил индус. Они тогда спросили, почему я приехал именно в Атланту. Говорю, не выбирал, жену послали сюда учиться. А он: «Твоя жена – студентка?! Не может быть!!! Ведь в резюме сказано, что ты женат на жажде познания!» А у меня действительно там было красиво так написано: «I am married on lust of new knowledge и т.д.." Марина заставляла убрать эту фразу, а я отказывался – ни у кого в резюме такой не было :-)

ДЕНЬ КОЛУМБА

По Хит-ФМ сказали: «Сегодня в Америке отмечают День Колумба». Хм, я-то думал, это было месяц назад. Многие даже в тот день не работали. Я это отлично помню, потому что мы не смогли оформить покупку машины из-за этого неожиданного выходного. Ну, что ж, москвичам виднее. Или они с опозданием читают американские газеты? :-)

НОМЕР

Марина попросила в ГАИ номер с эмблемой ее института, а они и говорят: «В таком случае жди три месяца, а пока бери временный номер». Снова дали нам картонный номер, еще уродливее прежнего. Пришлось заламинировать.

Интересно тут ламинируют. В центрах курьерской почты FedEx стоят ксероксы, принтеры, бумага, ламинторы, резаки, ножницы, скобосшиватели и т.д. Ты делаешь все свои дела сам, а потом подходишь к прилавку (в другом конце помещения) и говоришь: «Я заламинировал 10 листов и израсходовал 5 листов красной бумаги, сколько с меня?».

Интересно, какой процент краж? Совершенно искренне можно просто забывть заплатить. Правда, в ксерокс надо кредитку вставлять, а то б они вообще разорились.

ВЕРТОЛЕТЫ

Неожиданная проблема беспокоит жителей Атланты. Слишком много летает вертолетов. Я-то думал, это полиция и ФБР защищают наш мирный сон. Оказывается, руководители компаний летят на работу из своих пригородных домов. Не хотят в пробках стоять.

В газеты расчитывается, сколько горючего жрет вертолет по сравнению с машиной и как загрязняет воздух. Возмущенный читатель пишет: «Ну ладно, пусть летают на работу и домой, раз бабок полно, а время – деньги. Но ведь не целый же день подряд! Могут они хотя бы на ланч ездить на машине или ходить пешком?»

КРУИЗ-КОНТРОЛЬ

Когда я только приехал, у Марины были каникулы. Она сидела дома и занималась, при этом почти все время использовала комп. Мне было совершенно нечем заняться. Книжек особо нет, телевизора практически тоже (2-3 канала общественного телевидения, плохого качества, в основном мыльные оперы и дурацкие шоу). Главное развлечение было
помыть посуду, выбросить мусор и проводить Марину до остановки автобуса.

Тогда-то я назаказывал халявных компьютерных журналов. В Америке такого добра полно. Только надо притвориться, что ты можешь быть полезен для рекламодателей этого журнала. Я заполнил 10 или 20 анкет. Без зазрения совести указывал место работы «банк», а должность «Deputy CIO", т.е. «и.о. начальника управления автоматизации». В конце концов, я и правда выполнял эти функции несколько раз, в период отпусков. А место работы – не писать же, что безработный. И вообще, может, я еще назад в банк попрошусь, когда виза кончится :-) Просто сейчас «в отпуске».

Почему-то журналы никто не слал. И вот, через 4 месяца, они все вдруг спохватились и стали слать. Мне как раз уже и читать-то особо некогда :-) Еще звонят телемаркетеры и спрашивают: «Алло, это банк? Приглашаем вам на конференцию такую-то...»

В одном таком журнале прочел интервью с президентов какой-то ИТ-компании. Он индус, с чисто индусским именем Юрий. По фотографии типичный рок-музыкант.

- Какое изобретение вам больше всего нравится?
- Круиз-контроль. Потому что я люблю пританцовывать под музыку во время езды
(это такая штука, чтобы не давить все время на газ на хайвее; задал
нужную скорость и отпустил ногу)

СЭС

Наша соседка работает в CDC, это местная СЭС. Очень авторитетная организация. У них меры безопасности, как в аэропортах, потому что когда-то их пытались взорвать. Звенелка, рентген для вещей, нельзя проносить большие сумки. Для проверки емейла им выдают аппаратный ключ – специальный брелок. На нем каждую минуту высвечивается временный пароль. Ты вводишь его и плюс к нему еще обычный, который запоминаешь.
Круче, чем в банке!

Но что интересно, на днях у них сперли несколько компьютеров. Причем ни откуда нибудь, а из самого охраняемого головного офиса :-)

2007

Регулярно читаю Wall Street Journal, помогаю Марине искать статьи для сочинений. У них разумная политика, что студенты получают журнал с большой скидкой. Я уже на него «подсел», там много интересного. Если б я был бизнесменом, подписался бы обязательно. Кстати, про Россию и Украину там много, интересуются. В основном оттуда и узнаю наши политические новости.

Увидел забавную заметку: с 2007 года в Америке поменяется порядок перехода на зимнее время, чтобы экономить больше света. Так у них уже паника – это ж почти как вторая «Проблема 2000»! Все программы на железной дороге, в авиации, на ядерных электростанциях – все надо протестировать, ведь в 2007 году время будет переводиться иначе! Срочно нужна куча программистов, как и в конце прошлого века.

Я плакал :-)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain