пятница, 28 октября 2005 г.

Сеньорита Лопес

ГРУЗИЯ

Очередной преподаватель стал рассказывать про новый благотворительный проект в Грузии: восстанавливают какие-то церкви.

Армянка его спросила:

- Что ж за фигня такая, почему так много совместных проектов с Грузией, а с Арменией ничего, мы же рядом!
- Потому что у Армении очень напряженные отношения с Азейрбайджаном, почти война. Если Америка начнет помогать одной из этих двух стран, вторая обидится, и это еще больше обострит конфликт. Вот помиритесть, тогда и денег дадим.

А я подумал: блин, вот у Украины вроде со всеми отношения нормальные, и революцию мы сделали не хуже, пожалуй, даже круче, чем Грузия – а бабки где, где благодарность? Похоже, после Революции Роз на Грузию ассигновали львиную долю бюджета Америки, а Украину еще в список не включили. В Грузии уже полно американских институтов, где можно получить реальный американский диплом. А также американские сети магазинов, отелей... Ну, Грузия маленькая, ее ж захватить легко.

СЕНЬОРИТА ЛОПЕС

Номера сотовых телефонов начинают повторно использовать через пару месяцев после того, как ими перестали пользоваться прошлые хозяева. Ради интереса Марина позвонила на свой старый сотовый номер – там уже кто-то взял трубку. Ей самой регулярно звонят латиносы, которые часто по-английски не говорят. Номер называют правильный, но спрашивают каких-то левых людей. Утром: «Сеньорита Лопес, это учительница. Ваш сын уже неделю не был в школе! Приходите, поговорим о его воспитании». Вечером: «Сеньорита Лопес, ваша дочка тоже прогуливает школу!».

Регулярно звонят со всякой рекламой, причем очень часто роботы. Ну, ладно еще на городской телефон, а на сотовом-то входящие платные. Одно радует – если сразу кладешь трубку, они уже не перезванивают. Наверное, это запрещено.

Я нашел национальный Не-Звони-Мне-Реестр, поместил туда наши телефоны. Посмотрим, поможет ли. Написано, что если в течение месяца не прекратят звонить, нарушитель может быть оштрафован на сумму до 11 тысяч долларов.

Так их, мочить в сортире! Помню, как раз перед марининой операцией ей какие-то козлы совершенно случайно позвонили и предложили застраховать жизнь с бесплатной транспортировкой останков на родину. Она и так была на нервах, так еще настроение испортили.

Я рассказал индусу, как после приезда общался с этими рекламщиками, чтобы улучшить свой английский, делал вид, что интересуюсь предлагаемыми услугами. Индус смеялся до слез.

Вроде есть еще Не-Спамь-Мне-Реестр. Были случаи, когда спамеров в тюрягу сожали. Кого-то оштрафовали долларов по 10 за письмо, а он, бедный, разослал порядка миллиона писем. Вообще на американских сайтах давать емейл не страшно, спамят мало. И почти всегда можно отписаться. Боятся.

НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД

Удивительно, что в час пик мне по хайвею ехать гораздо медленнее, чем по обычным дорогам. Караван ползет со скоростью километров 15. Но видимо, американцам просто не приходит в голову ехать домой, петляя по узеньким улочкам. Они с детства привыкли, что скоростная трасса – она «скоростная». А может, не умеют пользоваться Google Maps для разведования объездной дороги.

Как люди читают книжки, едят и пьют в пробках, я уже видел много раз. А вот недавно разглядел новый вариант времяпрепровождения: мужик брился.

СЕРВЕРНАЯ

Пришел емейл: «Всем сотрудникам: кондиционер в серверной глючит и иногда отключается. Если вы услышите сигнал тревоги, бегите в серверную, открывайте дверь (мы ее не запираем) и включайте вентиляторы (они там уже стоят)». Вот вам и безопасность.

Впрочем, меня, наверное, тут считают параноиком, потому что местная безолаберность после банка удивляет. Рассказываю им всякие ужасы – например, что у нас разработчики не знали ни сетевые пароли, ни пароли к базе.

Мне вот пароль админа к финансовому серверу дали уже через несколько дней. Или решили, что бывшим банкирам можно доверять без ограничений?

ВЗАИМОВЫРУЧКА

Докладчик из санэпидстанции рассказывал, как они борятся со СПИДом в России. Попутно вспомнил забавную историю. Он был то ли главврачом, то ли еще каким-то начальником. По случаю вспышки какой-то инфекции всех медсестер заставили сдать анализы кала. Им было неохота идти, медсестры скинулись деньгами, чтобы одна за всех сдала. Уж не знаю, как она, бедная, отдувалась за всю больницу, гороха наелась? Но,
короче, сдала :-) А у нее оказалась куча инфекций. Был большой скандал – вышло ЧП, в больнице 100% медсестер инфицированно! :-)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain