пятница, 18 ноября 2005 г.

День Благодарения

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Я доделал небольшую утилиту. Склепал презентацию. Захватывал экраны, потом вырезал нужные кусочки. При необходимости обводил важные фрагменты экрана красным цветом. Потратил не больше часа, а получилось отлично. Разослал заинтересованным лицам, и сразу все узнали, что вот есть такой продукт с такими-то возможностями.

Здесь вообще народ немного двинут на презентациях. У Марины регулярно в институте. Надо было и в банке использовать, да как-то в голову не приходило. Народ часто не въезжал, когда список изменений описывали на словах.

РОМАНТИК

Уволился менеджер, который принимал меня на работу. Тот самый романтик, у которого была девушка в Нижнем Тагиле. Когда он рассказывал о плане развития нашего продукта, его выражение лица всегда было светлое и мечтательное. Я почуствовал неладное за день, потому что он был непривычно грустен. Оказалось, у него и новой
работы-то нет. Видно, наверху происходят какие-то перетряски и конфликты.

Но я практически спокоен. Хотя бы потому, что вряд ли на мою зарплату смогли бы найти кого-то другого :-) Уже два человека подошли и шепнули мне ухо: «будь спок, ты в безопасности», хотя я вроде и так не волновался.

Разослал он всем письмо, красивое. Начинается так: «Ну вот, моя команда, пришло и мое время двинуться в путь за новыми возможностями». Дальше благодарности и пожелания. Потом он обошел всю компанию, и лично с каждым попрощался. Мне тоже хотелось сказать что-то красивое, но все было так быстро, что я не сообразил. Да и английский еще иногда подводит. Для меня здесь расставание еще грустнее, чем дома, потому что уходящие не выставляются. Индус говорит: «Утри слезы, добро пожаловать в Америку. Это бизнес».

Вообще, похоже, американское начальство к «летунам» относится спокойно. Они сами могут легко уволить человека без всяких причин. Поэтому не обижаются, если люди платят той же монетой.

Напоследок он разослал емейл со своим адресом. Мне было интересно посмотреть по карте его дом, потому что во время урагана он говорил, что в случае перебоев с бензином будет ездить на общественном транспорте. «К счастью, я живу рядом с остановкой, так что мне было бы удобно ездить на автобусе». Оказалось «рядом» - это 60 км от офиса :-)

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ

На работе был тожественный ланч в честь Дня Благодарения. Хм, а в буквальном переводе Thanksgiving – Спасибодавание :-)

Я не завтракал. С утра у соседнего отдела было совещание, и оттуда я стянул пончик. Но здесь же пончики убойные, перебил аппетит на целый день. Наверное, астронавты тоже берут с собой на орбиту гамбургеры и пончики, они ж такие суперсытные. Хотя судя по этикеткам, там ни жира, ни холестирина нет.

Как обычно, зрелище было печальное: выстроилась очередь за едой; народ накладывал и тут же начинал есть, а кое-кто вообще уходил с едой в свои кабинеты (впрочем, их можно понять, в комнате было тесновато); никаких тостов не было.

Марина говорила, что меня как новенького попросят сказать тост, и должен заготовить что-то типа: «О, я так счастлив работать в этом замечательном многонациональном коллективе под руководством наших мудрых менеджеров! Боже, храни Америку, которая дала мне этот шанс...» (здесь можно пустить слезу), ну, и еще какая-нибудь чушь в таком роде. Ничего подобного говорить не пришлось.

Многие блюда были домашние, поэтому вполне съедобные, что для Америки нетипично. Особенно мне понравилась индейка. Ее разделывали электропилой, кусочки получились как газета.

Мы до двух часов ночи готовили оливье, я даже специально ночью ездил за забытым горошком в магазин... а они, сволочи, почти не притронулись. Если бы индус не разрекламировал, что «Вал приготовил национальный русский салат», то вообще б не ели. С опаской накладывали по пол-ложечки, что-то такое непонятное. Правда, те, кто все-таки отважились попробовать, хвалили.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain