понедельник, 17 декабря 2007 г.

Роберто

Корпоративная вечеринка началась с получасового ожидания на улице. Потихоньку раздавали спиртное. Хозяин пил вместе со всеми, не в отдельном кругу больших начальников. Я уже подумал, что все так и задумано. На улице стоят диванчики, горят газовые грелки. Но все равно холодно, и порадовался, что тепло оделся. А многие горячие английские парни сидели в пиджачках, рубашках и даже просто футболках с коротким рукавом. Но я - из холодной страны, поэтому и одеваюсь тепло.

Оказалось, из кафе просто не успели выгнать предыдущих посетителей. Нам на свитера и пиджаки наклеили "визитки" с именем и названием столика. Спустились в подвал, очень восточного вида. По углам диванчики, но примерно на уровне пола, т.е. надо скорее лежать, чем сидеть. Всем раздавали водку со льдом и мятой. Коварная штука, всю ее силу я оценил только на следуюший день :)

Почти никто не сидел, все толпились и галдели, и так продолжалось два часа. Чем громче разговаривали, тем громче становилась музыка. Наконец, принесли чуть-чуть закуски: маленькие блины и начинка к ним: хумус, кабачковая икра и пр. Это было скорее не для закуски, а для развлечения - наесться невозможно, да и не хватило бы на всех.

Я познакомился с итальянцем Роберто. Он еще не работает в нашей фирме, начинает с января, но его уже заранее пригласили на корпоративную вечеринку. Говорю: "это у них политика такая, меня тоже сразу же после собеседования повели на пиво, чтоб не передумал."

Роберто говорит, что он уже 5 лет страдает в Англии без настоящей пиццы, потому что местные итальянские рестораны - отстой. Что он ел украинскую еду в Москве, и ему понравилось. Он хотел съездить в Украину, но жена-москвичка отговорила: "В Украине много националистов, и итальянцам туда ездить опасно."

Мда, что тут сказать... ОРТ - опиум для народа. Не бійся, Роберто, усі бачать, шо ти не москаль :)

Все уже были веселенькие, и, наконец, нас повели в другой зал есть. Хотя уже и расхотелось, организм извлек необходимые калории из водки. Еще час-полтора ждали. Но зато когда еду принесли, то мало кто смог доесть. Никаких изысков вроде 10 видов оливье, а просто много мяса.

Народ гулял до 3-4 утра, на следующий день в офисе было очень тихо. Но мне не хотелось ехать домой на такси - днем это было бы 40-50 фунтов, а ночью и не знаю, сколько. Я побежал на свой поезд. Поразило, что в 12 ночи трудно было забиться в вагон. Куча народа, перегар, развязанные шнурки.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain