четверг, 13 января 2022 г.

Окно в Санта Лючию

Знакомые летали в декабре на Санта Лючию. Двое детей, тёща. Воспользовались тем, что в частной школе каникулы начинаются раньше, и можно сэкономить на путевке, если вылетить сразу после окончания занятий.

Но по пути их стали мучать сомнения: а не маловато ли это - 12 дней отдыха? Хотелось бы ещё добавить... Гостиница у них и так недешевая, а перед Кристмасом цены взлетают до небес; да и в любое время года обычно выходит дороже, если бронировать в последнюю минуту. Может, переехать на несколько дней в другую гостиницу, подешевле? Но это мало поможет... В общем, и хочется, и колется. 

Помог случай, если так можно сказать. Во время отпуска их лондонский дом обокрали. При этом разбили окна. Так что волей-неволей пришлось задержаться в раю на пару дней, пока страховая компания ремонтировала...

Интересно,  заплатила ли страховка за лишние дни в гостинице? Надо спросить. Travel insurance вроде как платить не должён - ведь задержка не связана непосредственно с путешествием. Home insurance часто оплачивает проживание в гостинице, если дом непригоден для жилья. Но не на Карибах же?

Комментариев нет:

Ratings by outbrain