четверг, 27 января 2022 г.

Роковой торт

А Partygate (скандал с правительственными вечеринками во время локдауна) никак не утихает. Теперь откопали торт -  сюрприз, который Джонсону вручили на день рождения. Новый поворит: жирный депутат толкал речь на эту тему, а Борис пробурчал что-то вроде: "Ещё неизвестно, кто из нах съел больше тортов". Теперь новый скандал: премьер-министр оскорбил 1,25 миллионов британцев, страдающих ожирением!

Я думал об этом торте. Во время первого локдауна наш сын ходил в спецшколу для медработников (key workers school). И мы решили отблагодарить учителей. Во-первых, в тот момент казалось, что они ради нас очень рискуют своим здоровьем и даже жизнью. Марина переболела ещё в самом начале пандемии, и впечатления остались яркие. Ну, и вообще - у сына было почти индивидуальное образование: два-три, изредка четыре человека в классе, а иногда он вообще один.  Причем на работу выгнали самых низкооплачиваемых (teaching assistants), а "настоящие" учителя сидели дома.

Поэтому однажды мы заказали им торт. Вкусный, красивый, с надписью. Учителя были очень довольны. А сейчас я думаю, что по логике оппозиции мы же их подвели под статью. Абсурдная ситуация. Они наверняка каждый день обедали вместе в учительской: кафе все были закрыты, надо было носить на работу тормозки. Это было нормально. Но как только приехал наш торт, то "рабочий обед", получается, превратилась в "вечеринку"...


3 комментария:

KEHT комментирует...

Что-то мне вся эта ситуация напоминает как гнобили Трампа за каждое слово/твит и все начинания вне зависимости от насущности.
Как ты и говоришь, слышал от каких-то британских комментаторов, что если все жрали и был торт значит это было не собрание, а партей и нарушение. У нас регулярно проходят такие митинги, сначала обсуждаем дела и бизнес, а потом вместе кушаем и даже пропускаем по бокальчику (если это в ресторане).

Valik комментирует...

Да, как-то прям как стервятники набросились. Я не против, если б что-то серьезное нашли - офшоры у родственников, серьезные просчеты с Брекзитом или Ковидм и пр. А тут одно и тоже переливают из пустого в порожнее...

KEHT комментирует...

К сожалению, мне кажется, что это становится modus operandi политической оппозиции и будет становиться только ожесточённее. Когда не к чему придраться по сути, начинают раздувать любой негатив или даже из обыденного делать "ужасное". Я уже в таких случаях стал приходить ко мнению что это значит, что человек делает всё правильно, иначе "нажимали" бы на насущное.

Ratings by outbrain