пятница, 14 января 2022 г.

Леденцовая карма

Увидел коробку леденцов и вспомнил их историю.

В конце 2020 года у меня заканчивался контракт. Рынок был не очень: вторая волна Ковида и неопределенность с Брекзитом. Как часто бывает: куча тестов, собеседований - технических, потом с менеджером, с кадровиками, всё долго... 

А потом вдруг раз - звонят люди, которым реально срочно нужен человек. Короткий разговор - предложение. Никаких тестов, никаких детских вопросов вроде "What's the difference between values and reference types in .NET?" А на следующее утро - другие серьезные люди. И ещё одно предложение.

Поторговался. И там, и там денег подкинули. Мучался, выбрал тех, где платили чуть больше (к слову, наверное, это была ошибка). Неудобно перед другими получилось - они мне тоже понравились.

И вот прямо тут же пишет мне индус, бывший коллега: "Мучаюсь уже месяц - не могу найти контракт. У тебя случайно нет каких-то вариантов?" А у меня случайно есть. Отправил на место, от которого отказался. Все оказались довольны. Рекрутер его легко продал работодателю: "Такой же специалист, как Валентин, работали в одной команде". И денег ему дали чуть больше, чем он хотел; но чуть меньше, чем просил я.

Я тогда подумал, как важно в нужное время обратиться за помощью к знакомым. И я ведь думал, кого бы предложить рекрутеру вместо себя, чтобы не портить оношения ни с рекрутером, ни с работодателем. Но как-то вот не вспомнил про этого парня, хотя у нас и были хорошие отношения, и я знал, что он ищет работу.


Но это не конец истории. В декабря 2020 года поехали на Доминикану и там застряли: сначала из-за моей барабанной перепонки, потом из-за свежего британского штамма. Вернулись перед Новым Годом. По тогдашним правилам надо было изолироваться 10 дней. Жрать особо нечего.

И тут пригодился Christmas hamper, который мне прислал благодарный индус: печенья, шоколадки. Ну, и леденцы, которые ем уже второй год :) 

Комментариев нет:

Ratings by outbrain