четверг, 13 января 2022 г.

Вечеринка на Дауниг Стрит

Мои 5 копеек по поводу скандала, который никак не заканчивается.

Если говорить о моральной стороне, то, конечно же, это очень печально. Мы помним, что было в мае 2020 года. Не пускали в больницы попрощаться с умирающими; на похороны - только ближайших родственников. Полиция тогда оштрафовала двух женщин с чашками кофе: гулять вдвоем можно - это "один раз в день выйти для упражнений"; но кофе - это уже "пикник". Или как оштрафовали двоих, сидящих на скамейке: сидеть нельзя, только ходить или бегать. Т.е. правительственная вечеринка в саду с вином - это было цинично. Для быдла - одни правила, для себя - другие. 

С другой стороны, а кто были эти люди? Сотрудники Даунинг Стрит, которые и так ходили на работу каждый день. Они рисковали своей жизнью ради страны, пока основная часть населения или работала из дома, или вообще сидела на пособии. Это мы сейчас умные - знаем, что первоначальный вариант Ковида не был таким уж заразным и смертельным по сравнению с будущими штаммами. А в мая 2020 года люди шарашались друг от друга - во время прогулки переходили на другую сторону улицы.

И вот эти люди, которые каждый день все равно сидят в одном офисе, провели ещё немного времени вместе. Но только не в помещении, а в саду, что безопаснее. Т.е. по-человечески их понять можно...

4 комментария:

KEHT комментирует...

Скандал только в "новостях", всем остальным глубоко пофиг. Делают скорее всего тоже самое.

Z комментирует...

Самое циничное то, что они внушили что "они рисковали своей жизнью ради страны"

Valik комментирует...

Ok, я не совсем правильно выразился. Я имел в виду, как это казалось в тот момент. Помню, я в начале пандемии заходил в магазин, смотрел на продавцов (тогда ещё без масок и перегородок) и думал: "Это же всё смертники, которые спасают нас от голода..."

Z комментирует...

У меня такой мысли и близко не было. Кто-то тебе подкинул мысль о том что все умрут ;)

Ratings by outbrain