среда, 7 октября 2020 г.

Gmail

У Марины год назад переполнился Gmail. Ну, появлялись, конечно, сообщения, что, мол, скоро потеряете данные. Но как раз в тот момент были заняты, медленно отреагировали. Я нашел несколько больших емейлов с фотографиями, удалил. Но это помогло ненадолго. 

В конце концов пришлось заплатить за 100 GB, потому что стало ясно: справиться с десятками тысяч емейлов за обозримое время не получается. Два-три дня ящик был переполнен. Но мы не особо волновались: наверняка Империя Добра пожалеет и простит? 

Несколько лет назад у Марины такое уже случалось, и тогда просто пару дней висело сообщение "вы используете Gmail на 102%". Но в этот раз они таки потерли емейлы! Причем ладно бы самые новые, или самые старые, или просто за какой-то конкретный период. Нет, емейлы удалены случайным образом. Неудобно. Что-то важное ищешь, и не знаешь, то ли неправильные ключевые слова, то ли Гугль стер, то ли вообще ложные воспоминания - никогда не было такого емейла?

Gmail - это вам не Facebook. Настолько уже привыкли к идее, что там лежит все самое нужное, что прямо чувствуешь себя, как будто воры в квартиру залезли... Хорошо ещё, что оперативно заплатили за допольнительное место - пропало не так уж много.

1 комментарий:

KEHT комментирует...

Интересно! Буду иметь в виду, хотя мои акаунты GAPPS и т.д. заполнены максимум на 35% пока.

Ratings by outbrain