воскресенье, 11 октября 2020 г.

Пюре

Заказал на Амазоне ящик фруктового пюре для сына. А срок годности заканчивается через три недели. Даже если есть его каждый день, то не успеешь.

Ну, обычно вернуть товар на Амазон не проблема. Выбрал причину "дефектный товар", хотя это не совсем соответствует. А Амазон говорит: "Нет, такой товар вернуть нельзя. Звоните. Только звонить бесполезно, из-за пандемии мало кто в колл-центре работает. Лучше пишите в чате." Но чата в приложении на Айфоне нет, а чтобы зайти на сайт, надо вспомнить пароль.

Оказалось, что есть другой способ: вместо того, чтобы сначала выбирать проблемный товар, надо делать наоборот. Сначала нажимаешь "есть проблема", спрашивают, какая, а потом уже надо выбрать, с каким конкретно заказам. Появилось сообщение: "Сейчас вам перезвонят". И действительно, уже через несколько секунд перезвонил человек. Возвращать старое пюре не надо. Предложили на выбор - деньги или замену.  

1 комментарий:

river_pebble комментирует...

Иметь дело с Амазоном очень удобно, они всегда берут сторону клиента, доставка быстрая (я покупаю только prime), а отсюда следует, что все купленное можно вернуть и бесплатно, если не подошло.
У нас на время пандемии практически все губернаторы штатов издали указ, что возврат продуктов в любой упаковке запрещён, стало быть в спорных случаях тебе просто дают компенсацию.
Но в последнее время я стала замечать, что не смотря на фантастические продажи (и прибыль соответственно) в период lockdown, да и сейчас тоже, кое-какие товары стали продаваться по цене значительно дороже, чем на других сайтах. Там customer service похуже, доставка на следующий день - за особые денюжки, и чтобы не платить за доставку, надо набраться на их сайте товаров на какой-то минимум, например, на
$35, а возврат делать надо, приехав в один их их магазинов.
Однако разница в цене товара с Амазоновской ценой иногда настолько большая, что теперь все чаще и чаще покупаю в разных местах, а не на Амазоне.

Ratings by outbrain