четверг, 8 октября 2020 г.

От extension до extension

В нашем банке обычно продлевают контракты заранее - за месяц-полтора. Но в прошлый раз как раз на носу была реформа IR35 (налогооблажение частных предпринимателей), и они очень долго тянули. Ждали чего-то, как все остальные. В конце концов выбрали безопасный путь: перевести всех на "зонтики", при это подняв "грязную" оплату на 15% (это значит, что на руки люди получают меньше, чем раньше, но ненамного).

Но тут вирус, и реформу перенесли на год. Банк завис. Получается, с одной стороны можно оставить всё, как есть. И людям выгоднее, и банку не тратить лишние 15%. С другой - большую часть контрактников уже перевели на новую систему. Им будет обидно, что их да, а кого-то - нет.  Во-вторых, через год, скорее всего, реформа всё равно будет, да и бюджет на лишних 15% уже выделили. В-третьих, что скажет свободная пресса? "Известный Банк радостно воспользовался налоговой лазейкой, чтобы ещё год жирные коты пили шампанское за народный счет"?

Поэтому оставили "зонтики". Но контракт я получил только поздно вечером в самый последний день! Очень было стрёмно. Во-первых, в нашем банке долгий процесс приема на работу. Если бы меня уволили, а потом взяли назад, это значит, что все аккаунты сначала удаляются, потом создаются снова. У меня ушло больше месяца только на то, чтобы получить все права доступа! Это нельзя сделать заранее. Сначала тебя берут на работу, потом начинаешь запрашивать  права, и их должна завизировать куча народу Но перед этим ещё надо получить права на запрашивание прав...

Во-вторых, это был март - карантин только начался! Это сейчас они посадили специального человека в фойе, которые решает проблемы с удаленным доступом, если по телефону не получилось. А тогда доступ в офис был просто запрещен для большинства сотрудников. Т.е. если бы мне отключили доступ, я бы долго не мог его получить заново.

Плюс тогда как раз и реформа налоговая, и плохие ожидания от Брекзита ударили по контрактному рынку.

И вот сейчас опять надо было продлевать контракт. Вроде всё нормально, и тут рекрутер спрашивает: 

- А ты знаешь, что тебе оплату сократили на треть?

- Понятия не имел. Спросил сейчас шефа - он тоже не в курсе.

- Хм... наверное, ошибка... будем выяснять...

И три недели выяснили. Отдел кадров не в курсе - им такого не говорили. Я дергал рекрутера, а он потом перестал отвечать на звонки и емейлы. Оказалось, Ковидом заболел. Но из последних сил всё же мне ответил. Новый конкракт я опять получил поздно вечером в самый последний день! Оплату вроде уменьшили всего на 10%, а не на треть. Жить можно. Говорят, нет, не ошибка - с деньгами туговато стало.

От extension'а до extension'а

Живет контрактор весело,

А extension'ы, а extension'ы

Всего два раза в год :) 


4 комментария:

PARUS комментирует...

Неужели так сложно найти работы на постоянку ? Вы же не первый день в Англии.

Valik комментирует...

Да я и был на постоянке всё время, только два года назад уже на контракт. Из моих друзей-айтишников давно уже не осталось ни одного постоянщика. За риск и платят больше, и раньше были большие возможности по легальной оптимизации налогов. Уйдя на контракт, программист мог увеличить свой доход чуть ни в два раза. Сейчас и рынок похуже, и налоговые лазейки всё время прикрывают. Но всё равно, даже платя те же налоги, можно зарабатывать процентов на 10 больше. А риск - он относительный. На постоянке в хедж-фонде у тебя как бы стабильность, но реально целый год вкалываешь и ждешь бонуса, а он - как лотерея. На контракте неделю отработал и уже уверен, что эти деньги получишь. Никаких performance reviews, objectives и пр.

PARUS комментирует...

Т.е. получается на контракте выгоднее? Я в штатах не хочу переходить на контракт - часто это 6-12 месяцев без понимания, что будет дальше и по деньгам не сильно и выгодно. На контракте платят больше, но если учесть что налоги выше, ты платишь за все сам - медицина и все остальное, то не так и выгодно выходит. Ну и моральная сторона - отношение к тебе как к временному работнику.

Valik комментирует...

Да, налогов при работе через Ltd существенное меньше. И плюс есть возможность списывать расходы, например, на телефон, компьютер, проезд, обучение. А у физ. лица таких возможностей (в отличие от Штатов) почти нет.

Если жена не работает, то можно взять её к себе на работу и/или в учередители (это имеет смысл, потому что подоходный налог прогрессивный). Можно списывать на расходы фирмы пенсию и страховку жизни. Регулировать свой годовой доход (заплатить дивиденды чуть позже, если в этом году и так доход слишком высокий).

Но это всё хорошо, если налоговая инспекция считает тебя "настоящим" конкрактником. В противном случае все налоговые льготы теряются (это правило называется IR35). В принципе, это оно действует давно, но теперь собираются намного сильнее следить за его исполнением. В результате все большие организации с перепугу или увольняют конкрактников вообще, или переводят на "зонтики" (легальная фирма-прокладка, где контрактник как бы на постоянной работе). При работе через "зонтик" налоги получаются такие же, как и у обычного постоянного работника.

Медицина - да, я понимаю. В Америке это очень важно. Но она у нас бесплатная. В принципе, хорошая медицинская страховка и в Англии не помешает. Я, собственно, и просидел больше шести лет на одной из работ, потому что жене нужна была диагностика и лечение, которые с трудом получалось выбить у государственного врача. Если бы я поменял работу, её диагноз стал бы pre-existing condition. Но большинство работодателей всё равно дают дешевую страховку. Да и моя хорошая страховка со временем сказала, что хронические болезни они не могут всю жизнь лечить - обращайтесь к государственному врачу.

Насчёт моральной стороны - я тоже раньше так считал. А теперь несколько изменил мнение. Мне стало плевать на офисную политику. Я стараюсь выполнять свои обязанности хорошо, но в приципе я больше не просыпаюсь по ночам, думая о судьбе проекта... Это вообще интересная тема, заслуживает отдельного поста.

Ratings by outbrain