среда, 12 августа 2020 г.

Delonghi

Наша старая микроволновка Delonghi и раньше иногда издавала какие-то электрические звуки, но сейчас вообще стала сама по себе завывать, как птица. И ручка плохо работает - время приходится выставлять кнопкой (каждое нажатие добавляет 30 секунд).

Решили купить новую, примерно такую же. Первый небольшой недостаток: она гораздо легче. Казалось бы, шаг вперед, но получается, что она не такая устойчивая - двигается по поверхности при открытии двери. Но главное - часто не отлючается! Ни кнопка "Стоп", ни открытие двери не помогает - продолжает работать ещё некоторое время. Опытным путем выяснил, что излучения таки нет после нажатия "Стоп" (пробовал бросать туда вилку). Но вентилятор работает.

Читал инструкцию и Интернет - вроде никто про такое не пишет. Поменял. Новая микроволновка первый день отключалась исправно, потом тоже через раз.

Вернули, будет искать другую. Не знаю, может, ничего страшного. Может, так и задумано. Но как-то стрёмно совать руку, не будучи уверенным на 100%, что она выключилась.

Вспомнился Владимир Лобас:


- Руль не крутится, - пожаловался я.

- Эй, парень, - с налета заорал на меня Ларри, - у меня все машины такие! Ты что, не понимаешь: если руль "заедает", нужно нажать на газ? Тогда руль повернется.

- Нет, не понимаю, - твердо сказал я. - Когда нужно повернуть руль, я нажимаю не на газ, а на тормоз.

4 комментария:

river_pebble комментирует...

У нас bread making machine from Delonghi. На нем отсутствует Erase/Cancel option.
Если, выбирая программу многократным нажатием на кнопку, ты «проскочил» нужную программу, то вернуться назад нет возможности, и ты должен выдернуть шнур из сети и ждать минимум 10 мин - простое выключение не срабатывает, чтобы наконец ошибочно выбранная программа обнулилась. И об этом в инструкции не написано, пришлось на users group искать ответа.
Мне кажется, что если компания не продумывает дизайн своей продукции до мелочей и продолжает годами выпускать их с известями дефектами, то стОит посмотреть, а как дела с похожими товарами у конкурентов. Я вот больше ни одного кухонного прибора от этой компании не покупаю :-)

Valik комментирует...

Согласен

KEHT комментирует...

Да уж, с корейцами таких проблем никогда не было. 🤷🏼‍♂️

deadc0de комментирует...

скорее всего у нее вентилятор работает пока темпуратура внутри больше какого то порога. У меня были две delonghi на протяжении 12 лет особых проблем с ними не было, но delonghi просто лепит свое название на китайские печки так что качество может отличатся

Ratings by outbrain