четверг, 6 августа 2020 г.

Муравьи

У сына родной язык - английский, хотя дома мы говорим по-русски. С 6 месяцев начал ходить в садик понемногу, а с 8 месяцев - уже почти на полную неделю. Так что ничего не поделаешь. Это дома родители с полуслова понимаю, что ребенок хочет воды, а в садике если не смог сказать, то извини.

Пытались приучать к русскоязычным мультфильмам, но без особых успехов. А сейчас вот вдруг прорыв. Заинтересовался муравьями, теперь целыми днями смотрим русские видео о том, как их выращивать. Лего заброшено. У нас несколько формикариев, куча пипеток-пинцетов-пробирок, протеиновые растворы, сушенные сверчки. Лексикон постоянно пополняется русскими словами: "I need to insert ватку into пробирку to make поилка".  "Фиксиков" теперь предпочитает смотреть в оригинале. Целыми днями собирает во дворе муравьиные яйца, ловит маток, кормит муравьев медовым раствором.

Одна беда: иногда муравьи из формикариев сбегают. А сын недавно начал смотреть видео о разведении термитов... :) 

1 комментарий:

river_pebble комментирует...

In the worst case:
Можно прикупить химикатов против термитов, названиями которых делятся люди на сайтах по типу «Сделай все сам», ибо взять годовой сервис от компаний, занимающихся травлей и дорого, и не эффективно :-)

Ratings by outbrain