среда, 19 августа 2020 г.

Маска

Оказывается, в маске-то ходить неприятно, особенно летом. Как-то я раньше её и не носил по-настоящему. В магазины первые полтора месяца мы не ходили, да маски там и не были раньше обязательными. Когда начали ходить в супермаркеты, то, как правило, я приезжал в очень большой "Теско" в 9 вечера, перед закрытием - было почти пусто. На общественном транспорте не ездил. В бассейне маски не нужны. В школу ребенок ходил всё время (вначале в Key Workers School) - там масок не было. Просто просили родителей соблюдать дистанцию. 

Ну, когда я в аптеку ходил, то надевал, конечно. Но это было всего 10-15 минут. Ну, в офис два раза пришлось ненадолго ездить - там тоже. 

А вот сейчас катались на старом двухэтажном автобусе в Brooklands Museum. Тяжко было в нем сидеть в маске без кондиционера.

Некоторые, особенно переболевшие Ковидом, скажут, что мы раздолбаи (соблюдаем правила, но не более того). 

Но личный опыт и британское правительство говорят, что социальное дистанцирование намного важнее. Когда Марина болела в начале апреля, маской я не пользовался. Во-первых, их тогда просто не было в продаже практически. В одной аптеке у нас были, но только по 5 штук в одни руки, надо было отстоять очередь, и цена была что-то типа по 3 фунта за штуку. Во-вторых, я посчитал, что это уже бесполезно - слишком поздно. Сама Марина тоже лицо не закрывала, потому что ей и так было тяжело дышать.

Но! Она спала наверху, а мы с ребенком внизу. У нас на каждом этаже свой туалет (хотя дом и небольшой). Наверх мы практически не ходили - я только быстро относил ей воду, чай, еду. Она хорошо проветривала комнату. Когда появились силы ходить, то с утра шла во двор и целый день дремала в кресле (благо, погода была отличная) вдалеке от нас. Когда пошла на поправку, то всё равно я долго продолжал сам готовить и мыть посуду, чтобы она не кашляла в холодильник...

2 комментария:

KEHT комментирует...

Ходить это ещё что, а вот спортом заниматься в ней вообще жесть. В DC такие правила, например.
Кстати, я пропустил может, но вы тест на антитела брали??? Может вы асимптоматичные с сыном или вообще не болели?

Valik комментирует...

Да ребенку делали в апреле тест на антитела, отрицательный. Но в лаборатории сказали, что, во-первых, тест очень ненадежный, и обычно бывает положительный только у тех, кто лежал в больнице. Во-вторых, это было рановато - месяц спустя. А теперь вот пишут, что после трех месяцев обычно антитела не обнаруживаются, так что вроде как уже поздно тестироваться.

Я вроде не болел. Был очень легкий сухой кашель. И немного трудно дышать, когда играли с сыном в догонялки. Но, возможно, это просто возраст и сидячий образ жизни :)

Ratings by outbrain