пятница, 7 августа 2020 г.

Тенерифе

Ещё до пандемии взяли путёвку на Тенерифе. Как раз прямо перед школой. Цены в это время падают, потому что обычно родители стараются вернуться за недельку, дать ребенку адаптироваться...

Когда всё началось, мы думали: "Хорошо, что не на середину лета - может, к концу августа обстановка улучшится". А оно оказалось наоборот: сначала отменили карантин для прилетевших из Испании; потом вернули, но за исключением Канар; а затем и Канары попали под горячую руку, хотя там сейчас ситуация гораздо лучше, чем в Британии.

Ну, самоизолироваться две недели после возвращения в Британию для нас не вопрос. В магазины и так почти не ходим, сейчас уже нет проблем с доставкой продуктов, и цены почти как в супермаркете. 

Неприятный момент: если ты отправляешься в путешествие вопреку совету Foreign Office, то автоматически прекращает действие страховка. В нашем случае, правда, это не так критично: во-первых, Брекзит пока произошёл только на бумаге - до конца года лечиться в Испании мы по-прежнему можем в статусе европейцев. Во-вторых, у нас путевка. Т.е. если застрянем там, или какие-то проблемы с гостиницей, то это должна решать British Airways. Ну, они, конечно, тоже могут обанкротиться, но тогда есть ATOL. В общем, в плане проблем с самолетами и гостиницами риски есть, но они разумные.

Главное, что сыну пришлось бы пропустить две недели школы... Сейчас у них неплохая система дистанционного обучения. Тоже требует больших усилий от родителей, но всё же более-менее... Но её собирались отключить... Если просто дадут учебник и скажут самим проработать от сих до сих, то мы не справимся точно - работать же тоже надо...  

Ну, а теперь сомнения закончились. Рейс отменили. Нет билетов - нет проблемы :)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain