понедельник, 24 августа 2020 г.

Гастелло

На написание блога изначально меня вдохновили два человека.

Владимир Лобас - "Желтые короли. Записки нью-йоркского таксиста". Строго говоря, это не блог - написано ещё в доинтернетную эпоху. Но похоже на стилю. Едкая самоирония проняла - перечитывал от корки до корки несколько раз. Кажется, в журнале "Новый мир". Заканчивалось обещанием написать продолжение, но я сразу подумал, что вряд ли получится так вложить душу ещё один раз.

А второй - Игорь "Гастелло". Сначала itsmypage.com, потом gastelllo.com (с тремя L). Читал его, кажется, с 2001 года. Взлёт, падение, опять взлет. Переезд в Америку после неплохой работы в Харькове, адаптация, алкоголь, запои, суд с женой, аварии, аресты, банкротства, подвал. Потом постепенно поднялся опять. Спорт до упаду. Ушёл от второй жены и детей.  Похоже, обрёл душевное спокойствие.

И вот сейчас - конец целой эпохи: Игорь решил закрыть блог.  Так что спешите читать, пока ещё работает :)

Интересно, как мы познакомились. В начале 2000-х я спамил американские ИТ-компании своим резюме, надеясь найти H1-B cпонсора. Наивно думал, что кто ищет, то всегда найдет. Не понимая, что кризис - он везде сразу. Нашёл, правда, пару шабашек, улучшил английский. А заодно мою резюме кто-то из заспамленных переслал Игорю, а он мне написал, что, мол, тоже из Харькова, из ХПИ -  заходи на мою страничку.

А через много лет случайно, через общего знакомого узнал, что в Харькове мы встречались с одной и той же девушкой :) Он, правда, только раз или два. Друг друга никогда не видели.

3 комментария:

Andrew комментирует...

Пришел к вам из комментариев на gastelllo.com :)

Kir комментирует...

Тоже гаста читал с начала 2-х тысячных :)

KEHT комментирует...

Я тоже пришёл от Гастелло. Лично принимал участие в его "падениях".😈

Ratings by outbrain