вторник, 20 декабря 2005 г.

Буритосы

ВАЛИК ЧУТЬ НЕ СТАЛ СИСАДМИНОМ

Когда со мной проводили собеседование на должность сисадмина, задали обычный вопрос: «Какие твои лучшие качества? Почему мы должны взять тебя на работу?».

Преодолев стеснение, сказал, что во-первых, я просто отличный парень. А во-вторых, в банке я приобрел опыт работы с большими системами.

- Насколько большими?
- Ну, 7 млн записей
- А 7 млн – это как: в день или в неделю?
- Да нет, всего (отвечаю я, потупив взор)

Поводили меня по серверной нехилых размеров. «А вот на этом сервере у нас хостится 36 тысяч сайтов».


БУРИТОСЫ

В пятницу нас повели на торжественный рождественский обед в мескиканский ресторан.

Тушканчик все жаловался на свою машину. У него машина оказалась точно как у нас, даже пробег чуть меньше.

- А какие конкретно проблемы?
- Да никаких, я все починил. Но я уже вбухал в эту машину столько денег, что просто не могу на ней ездить. Я ЕЕ НЕНАВИЖУ!

Салон был завален каким-то барахлом – бумажки, почтовые марки. По дороге в ресторан индус все приговаривал: «Слушай, Тушканчик, у тебя кто-то лежит в багажнике. Я слышу какие-то странные звуки». Когда приехали, он говорит: «Слушай, открой-ка багажник». А в багажнике... два системных блока, принтер, еще куча всякой всячины. Все это трясется во время езды. Индус говорит: «если ты это выкинешь, это все непонятные звуки прекратятся, и машину продавать не надо будет».

На вечеринке народ стал буянить (причем еще до того, как выпили): один дядька лет 45 в шутку отпустил подзатыльник президенту, другой подул в ухо из соломинки. Я представил, если бы я такое сделал в банке....

Есть такое мнение: «В Америке есть все, кроме культуры». Может быть, но иногда это и приятно. Все как-то проще. Не так, как у Филлип Филлиповича: «и все-то у вас как на параде, мучаете себя как при старом режиме».

Компания обещала оплатить проезд домой пьяным, но видимо имелись ввиду очень пьяные. Народ спокойно сел за руль после одной-двух бутылочек пива, никто на такси не ехал. Одна девушка слегка покачивалась, и я ей посоветовал ехать побыстрее, чтобы не уснуть по пути, и чтоб полиция не догнала.

Рядом со мной посадили девушку из Белоруссии, чтоб мы пообщались по-русски. Сосед стал возмущаться:

- Почему вы говорите на каком-то непонятном языке?
- Ну, по-русски, вы ж специально ее ко мне подсадили
- Я понимаю, но нельзя ли как-то говорить по-русски, но так... чтоб было понятно?

Девушка приехала 4 года назад, мама вышла замуж за американца. С опаской спросила, говорю ли я по-русски. Кто нас, хохлов, знает, мы ж такие националисты. Потом сказала, что не знала такого украинского имени - Вал.

Я сидел напротив президента. Он оказался очень образованным. Стал рассказывать, что когда-то Британская империя была такая большая, что над ней никогда не заходило солнце. И что даже Америка когда-то принадлежала Англии. Народ слушал с интересом, похоже, в школе многие этого не проходили.

Я научил народ русскому жесту, когда щелкают пальцем по шее. И традиции убирать пустые бутылки со стола.

Оказывается, закон не запрещает пить пиво на работе после конца рабочего дня (фух, не все так страшно!). Но обычно корпоративная политика запрещает это рекламировать. Т.е. нельзя рассылать емейлы «приходите вечером ко мне в кабинет пить пиво», надо писать как-то вроде «приходите ко мне пить...хм... разные напитки».

Ветеранам компании вручали подарки. Нашлись такие, кто проработал 20 лет. Вот помню, в банке, дарили что-то полезное, а тут всякие сувениры с символикой компании.

Заказывать еду и выпивку надо было самому. Поскольку бесплатно, я искал что-нибудь подороже, но увы – больше 13 долларов ничего не было. Заказал фирменное блюдо Веракруз, а это оказалась просто рыба с рисом. Вкусно, но где же мексиканская экзотика.

Вообщем, корпоративная вечеринка до украинских стандартов не дотягивает: разошлись в 4-5 вечера (не утра!), ни танцев, ни драк... Но по сравнению с обычными праздниками (в перерыв кусок торта и банка колы) это было неплохо.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain