четверг, 15 декабря 2005 г.

Электричка - дурочка

Случайно набрел на сайт CompanyPay.com, где расписаны зарплаты руководителей компаний, крупных и не очень. А также сколько лет он работает, сколько акций и т.д. Думаю, украинская налоговая с нетерпением ждет открытия странички CompanyPay.com/UA/BlackCash/

Пиво

Коллеги полушепотом рассказывали, что вроде кое-кто из наших боссов днем запирается в кабинете и тайно пьет пиво. Индус говорит: «Это что, я вот работал во Франции, так там люди с утра выпивают рюмашку вина». Все: «Вот это да!».

Ну, тут я уж не сдержался и рассказал немного об украинских алкогольно-офисных традициях. На всех произвело глубокое впечатление.

Электричка – дурочка

Общественный транспорт вовсю рекламируется в газетах и на улицах. Их слоган – Marta is Smarta! (Электричка – Умничка).

Простоял час в метро, в час пик. Так и не понял, что у них случилось. Наверное, большинство местных никогда не видели такой давки в метро (как у нас обычно утром). В основном не ругались, а только нервно смеялись. Видно, что американцы к такому не готовы: в вагон вглубь не проходят, заранее к двери не продвигается... По краю платформы ходят полицейские и успокаивают людей: «Потерпите, скоро придет, отойдите от края».

Наконец, добрался до работы и прочел безумную заметку: арестован пассажир, который продал жетон. Причем по себестоимости. Но по закону жетоны можно только дарить. Собственно, он и дал просто так жетон другому пассажиру, но тот предложил деньги. Тут менты его и повязали (покупателю, как я понимаю, ничего не сделали).

Автоматы по продаже жетонов часто глючат, принимают только новенькие доллары или съедают монетки. А кассиры есть только на нескольких больших станциях.

«Мы понимаем, что пассажир продал жетон из лучших побуждений, но закон есть закон». По-моему, пора подумать о смене слогана.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain