понедельник, 3 декабря 2007 г.

Virgin Media

Прошел ровно месяц с тех пор, как нам установили телефон. И вот раздался звонок, и меня спросили, когда прийти инженеру, чтобы включить телефон. Таки какая-то из моих жалоб дошла до нужного человека. Пришлось вежливо отказаться. Человек на том конце не сразу поверил, что телефон работает. Я уже и сам засомневался.

Вот уже неделю как мы с Интернетом. От услуг Sky твердо решили отказаться, хотя они, бедолаги, три раза мне присылали Viewing Card. Не знаю, зачем ее перевыпускают каждый раз. Стал выбирать другого провайдера. Поначалу это казалось очень сложной задачей - их было штук 15, как же выбрать? Но оказалось, что все не так уж плохо. Сначала я отбросил откровенных грабителей вроде Tesco. У половины на сайте невозможно было ввести наш почтовый код или адрес (адрес у нас сложный - номер квартиры, название крыла, название дома, номер дома, название улицы). А звонить мне было в облом. Некоторым не нравилась моя кредитная история. У некоторых нужно было вызывать инженера для установки - я не хотел снова отпрашиваться с работы, чтобы услышать звонок: "извините, у Вас негде запарковаться". Мне понравилась Tuscalli, но у них сайт глючил. После заполнения длинных анкет выдавалось сообщение: "извините, в названии Вашего города непечатные символы".

В результе я выбрал Virgin Media. При заключении контракта на год они дают ADSL модем и Freeview box (это такая штука, чтобы телевизор принимал больше бесплатных каналов). Правда, у них на сайте тоже что-то глючило, поэтому в результате сначала я получил только модем. Зато потом - они прислали и Freeview box, и... еще один модем. Вот не знаю, зачем мне два модема, может продать один. Пожалуй, решающим фактором при выборе Virgin было то, что они предоставляют кабельный Интернет. Я думаю, рано или поздно или кабель проведут к нам домой, или мы переедем куда-то, где он уже есть. Не надо будет менять провайдера.

Интересно, что дома Интернет воспринимается как-то не так, как на работе. Вроде и на работе меня не гоняют, но все равно не то. И еще дома можно слушать радио. Например, заставлять себя полюбить Лондон, слушая такую вот песню Розенбаума:

Может, скажет кто -
Мол климат здесь не тот,
А мне нужна твоя сырость.
Здесь я стал мудрей
И с Городом Дождей
Мы мазаны одним мирром.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain