вторник, 4 декабря 2007 г.

Год прошел

Год назад мы уехали из Америки. Оказывается, это большой срок. Я уже плохо помню, как было там. То есть я более-менее помню цены, названия улиц, имена людей, разные события; помню, что и за сколько чинил в машине, и сколько миль проехал. Хорошо помню, как искал работы, как мы путешествовали, какие кредитки я получал, как оформлял визовые документы и пр.

Но мне тяжело вспомнить, "а как оно было вообще". Вроде как радостных дней было больше. Но многие убеждают, что в Англии лучше, а в моих американских письмах они чуствовали депрессию, и порой начинаю сомневаться: "а понравилось ли бы мне там снова, если бы была возможность вернуться?" Думаю, что да, но того наркотического восторга, как был, уже не вернуть.

Главное, за этот год я приучился говорить с местными на местные темы. Поначалу все время хотелось сравнивать. Но ни украинцам, ни англичанам неинтересно знать, что у них что-то хуже, чем в Америке. Обычно это интересно только потенциальным иммигрантам, которых меньшинство, даже в Украине. Людям интересно знать, что есть хорошего вокруг. В принципе, это же подробно объяснили Марине организаторы программы. Так что стараюсь фокусироваться на позитиве.

А еще прошел год, как я не садился за руль. On the bright side, таким образом я почти не участвую в разрушении озонового слоя, можно гордиться.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain