среда, 5 декабря 2007 г.

Трансфер American Express

Мы перевели маринин American Express из Америки в Англию, воспользовавшись этой ссылкой. В принципе, я давно знал про эту штуку. American Express позиционирует себя как сервис для путешественников, поэтому и переезд из страны в страну они страются облегчить. Мы не хотели подавать заявку, пока у Марины не было работы - кто их знает, вдруг бы отказали.

На самом деле это не "перевод кредитной истории", а просто открытие новой английской кредитки. Американская карточка, кажется, продолжает работать. В начале я послал им заявку по почте (можно и позвонить, но не охота напрягаться, могут в фамилии и адресе наделать ошибок). В заявке указан текущий адрес и номер американской кредитки. Они очень быстро прислали емейл: "уточните, какой вид карточки Вы хотите". Ну, там есть разные, в зависимости от того, какие дополнительные навороты ты хочешь: всякие там скидки на гостиницы, самолеты и пр.

Мы ответили, и опять-таки, очень быстро по обычно почте прислали контракт, который надо подписать и вернуть. Вдобавок надо прислать два оригинальных документа с марининым адресом (их обещали вернуть, пока не вернули). Я так понимаю, если бы у нас была длинная кредитная история в Англии, то слать эти документы бы не пришлось, они бы сами могли проверить, живет ли такой человек по такому-то адресу. Послал, и буквально через два дня пришел емейл: "Ваша заявка удовлетворена, карточки пришлем через неделю-две".

Интересные моменты:


  • Кредитную линию открыли примерно на такую же сумму, что и в Америке, но американская-то карточка тоже осталась. Таким образом, нам как бы стали верить в долг в два раза большую сумму.

  • Местная карточка лучше американской - больше всяких наворотов. И потом, американский American Express не хотел давать допольнительную карточку на меня, а эти дали. Может, потому, что в Штатах Марина была студентам, а тут у нее есть работа.

  • Письмо с ПИНом прислали аж из самой Флориды! Не доверяют, стало быть, англичанам такое важное дело.

  • Про Марину они знают все, потому что я указал номер ее американской карточки. Но откуда они узнали, с какого года я стал их клиентом? Я-то не писал ни свой SSN, ни номер каточки. Очевидно, просто прошерстили всю американскую базу по моему имени и дате рождения. А вдруг бы был однофамилец, который родился со мной в один день? Америка большая, это реально. Может быть, в таком случае они бы пошли дальше и посмотрели, что мы с Мариной жили по одному адресу.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain