четверг, 23 июля 2020 г.

Маски и еда на вынос

И ещё вот конфуз с масками. Начиная с этой пятницы, маску нужно надевать, когда, например, заказываешь пиццу на вынос. Т.е. зашёл на минутку, заказал (или даже сделал это по телефону или онлайн); 15 минут погулял, пока готовят, вернулся забирать - опять нужна маска. Потому что takeaway - это тоже "shop".

Но если внутри или даже снаружи этой пиццерии стоит один-два столика, и ты намереваешься приступить к еде сразу, то маска не нужна: делается исключение для hospitality, т.е. это как бы ресторан.

А нужна ли маска, если ты хочешь откусить маленький кусочек, а остальное забрать домой? Или собирался поесть сразу, но все столики вдруг кто-то занял? :)

2 комментария:

Андрей Мартынов комментирует...

ну мы уже почти 2 месяца живем с масками. Правила довольно логичные. Заходишь в помещение, пофиг куда - магаз, кабак, кафе, даже просто в туалет в кабаке, надеваешь маску. Если в стоишь в очереди - надеваешь маску. Если обслуживаешься за столиком на улице - маска не нужна.

KEHT комментирует...

Следующий этап, это когда просто на улице все обязаны 100% носить маску. У нас уже так. Люди покупают дринк чтобы хоть какое-то время можно было провести без неё.

Ratings by outbrain