среда, 1 апреля 2020 г.

Smart card reader

Сломалось устройство для чтения моей служебной смарт-карты. Без него нет доступа к моему рабочему компьютеру, только к емейлу и календарю. Хотел заказать на Амазоне, но это дефицит теперь. Все работают из дома. Доставки пришлось бы ждать несколько дней.

Пришлось ехать на Canary Wharf, в офис. В принципе, за исключением небольшого количеста office-critical workers, большинство сотрудников даже не имеют права приходить на работу. У нас это ввели еще дней за 10 до официального объявления каратина по стране. Но сделали отдельный пункт техподдержки специально для тех, кто работает из дома. В здании два входа, и те, кто работают в офисе, с нами вообще не пересекаются. А всякие там трейдеры, которые не имееют права торговать из дома, работают из "бункера" (disaster recovery site в деревне).

Метро, автобусы, трамваи, железная дорога - все рабоает, но, конечно, на них ездить стремно. Впервые поехал на работу на машине. Пробок нет, но, надо сказать, машин больше, чем я ожидал. Парковки на Canary Wharf тоже забиты, хотя обычно они полупустые. Конечно, это не потому, что людей много. Просто все, кто мог, пересел на машины.

Придется платить congestion charge - оплата за въезд в центр Лондона в рабочее время. Всего лишь второй в жизни. Я и въехал-то всего на несколько минут - дорога оказалась на ремонте, пришлось объезжать.

Людей в масках стало больше, уже процентов 20%. На Canary Wharf некоторые в крутых респираторах - сразу видно, кто серьезный банкир. Рабочие понемногу продолжают ковыряться, мамы с колясками гуляют.

Единственный сотрудник техподдержки ушёл на ланч на час, так что гулял по свежему воздуху и ждал его. Интересно, куда он так долго ходил, если все кафе закрыты, работают только на вынос? Есть на улице было прохладно.

Попросил ещё один карт-ридер про запас. Маленькая фигнюшка стоимостью в несколько фунтов привела к потере почти целого рабочего дня. 

2 комментария:

KEHT комментирует...

А meeting же можно было бы сделать на конкретное время через имэил. Ну или чтоб он на дом прислал этот ридер из офиса?!🤷🏼‍♂️

Valik комментирует...

Ну, я всё равно работать без ридера я не мог. Подумал, надо ехать быстрее, а то вдруг они в часа в 4 закрываются. Я пытался дозвониться в техподдержку нашего банка, но там робот какой-то персональный номер спрашивает, который я не знаю :)

Послать по почте, наверное, можно. Но там работает сейчас один дежурный айтишник на огромный банк. А я контрактник, оплата по дням. Неизвестно, сколько бы он отправлял, и сколько бы письмо доставляли. В лучшем случае бы день потерял...

Ratings by outbrain