четверг, 16 апреля 2020 г.

Туристы в плацкарте

Мы несколько раз отдыхали в Крыму в палатках, но в настоящий поход ходили всего один раз. Кажется, в 2002-м году.

Ехали в плацкартном вагоне. Все в нашей кампании институты закончили и уже что-то зарабатывали, но руководитель Дима сказал, что настоящие туристы в купе не ездят. А оказалось  (кто бы мог подумать!), что на майские праздники поезд забит именно туристами.  Вот прямо у каждого огромный рюкзак, который занимают третью полку целиком, а в рундук не влазит.

Возможно, стоило раскошелиться на купе: там хоть и места меньше, но зато в среднем ездят более обеспеченные люди, т.е. концентрация рюкзаков должна быть тоже меньше.

И вот - патовая ситуация. Все как-то в вагон втиснулись, но сесть (а тем более лечь) некуда. Каждый стоит и ждет, пока сосед куда-то сдвинет свой рюкзак.

И я думаю: "Хуже и быть не может!"

...и тут в вагон начинают заходить велотуристы!

К чему это я вспомнил? Да смешно сейчас так вспоминать, как совсем недавно мы готовились к Брекзиту: врачи авансом выписывали лекарства диабетикам на случай, если прекратятся поставки; правительство создавало стратегический запас продовольствия, собирались подключать к его доставкам армию и пр.

P.S. А в вагоне мы как-то устроились в конце концов. Велосипеды стояли в проходе. Некоторые рюкзаки частично разгрузили и впихнули в рундуки, или поставили внутри отсеков. Мы с Мариной спали на верхней полке вдвоем. Вернее, пытались спать, накрыв головы одеялом - сломанное окно не закрывалось. Кто-то спал полусидя на одной полке с более маленьким, женским рюкзаком.

2 комментария:

dp комментирует...

Надо же, вообще не помню как ехали! :)
Обратный путь вроде припоминаю.

Мы ж потом еще велотуристили с Павликом -- и ничего, норм. Велики в чехлах едут на третьих полках над головой.

Valik комментирует...

А на обратном пути была моя недоработка: настоял, чтобы не брали обратные билеты заранее, потому что непонятно, когда захотим возвращаться. А в Симферополе в кассах всегда билеты были без проблем. Но не учел, что то было летом, а вот на майские и поездов меньше, и все едут в одно и то же время.

В результате назад мы ехали зайцами... но в пустом вагоне!

Ratings by outbrain