понедельник, 13 апреля 2020 г.

На июнь

Супермаркеты говорят, что продукты вообще-то есть, но они не справляются с доставкой на дом. В приоритете - пенсионеры, их отлавливают по дате рождения, и ещё правительство делится базами.

Нам повезло - много лет пользовались Abel & Cole, поэтому кое-что купить можно, а вот новых клиентов они теперь не принимают. И ещё много мелких местных фирм переключаются на доставку продуктов - например, рестороны или кондитерские.

Марина: "Есть молоко... Правда, у этих только в конце апреля... О, надо же - а этих есть даже мука! Но на май... Закажу ещё курицу и индейку... правда, только на июнь..." 

Хм, а раньше друзья удивлялись, что мы путевки на юга обычно берем заранее, чуть ли ни за год: "Ну, вы прям как англики всё планируете..." А оно вон оно как - теперь и меню надо тоже планировать, не только отпуск...  :) Вернее, отпуск-то как раз лучше не планировать.

Напомнило анекдот, который рассказывал Рейган: 

В СССР, чтобы купить автомобиль, надо десять лет про­стоять в очереди, заплатив за машину авансом. И вот один покупатель прихо­дит, вносит аванс, и служащий ему говорит:
— Всё, приходите за вашей машиной через десять лет.
— Утром или днем?
— Это же через десять лет, какая разница?
— Да просто утром ко мне сантехник придет.

2 комментария:

KEHT комментирует...

Неужели всё так плохо?! 😱

Valik комментирует...

Не, ну можно поехать самому, а не заказывать доставку. Но не очень хочется рисковать. Тем более, говорят, в супермаркетах обычно стоят очереди на улицах, потому что внутрь много сразу не пускают.

Да вообще-то нам еды хватает, просто ассортимент несколько уменьшился.

Ratings by outbrain