четверг, 2 апреля 2020 г.

Оплата за детсад

Говорят, во многих детских садах по-прежнему надо платить, хотя дети дома сидят. Скидку только делают процентов 10. Не нравится - до свидания, потеряешь место. А платить-то немало - сумма, сравнимая с ежемесячной ипотекой. Особенно когда ребенок младше 3 лет (потом большинство родителей может получать некоторую помощь от государства).

Ну, я ещё понимаю, когда ты платишь в частной школе за дистанционное обучение. Тоже очень обидно, но ещё куда ни шло. Но садик заканчивают дети в 4-5 лет - какое тут дистанционное обучение?

Но очередь потерять страшно. Рекомендуют подавать документы сразу после рождения ребенка. Говорят, некоторые хитрят, и умудряются это сделать даже во время беременности, но я не совсем понимаю, как: там же спрашивают дату рождения. Мы, собственно, почти сразу и подали документы (это стоит около сотни, без всяких гаратний). Перед нами в списке оказалось человек 15. Просто мы потом согласились начать оплату с середины ноября, и нас передвинули в начало очереди. А все хотели с января, ведь на Рождество садик долго закрыт, а за все праздничные дни ты всё равно платишь...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain