понедельник, 16 ноября 2009 г.

Требуется водитель-ариец :)

Я и раньше находил ссылки на мой блог на английских сайтах. Но это были просто какие-то каталоги, созданные поисковыми роботами. А вот сейчас, кажется, впервые ссылку повесил человек: перевозчик, про которого я положительно написал всего два дня назад, уже нашел мой пост, перевел на английский, повесил к себе на блог и написал комментарий:

- Я попрошу своего замечательного литовского водителя проверить перевод, потому что Google Translate неважно работает.
- Рад, что мой пост Вам пригодился. Только я бы убрал фразу про "истинных арийцев, беспощадных к врагам рейха". Это была шутка, цитата из очень популярного советского сериала "17 мгновений весны". Она ничего не говорит тому, кто не смотрел сериал.
- А у меня есть ещё и украинский водитель. Арийца из третьего рейха пока нет, но я бы нанял, если он окажется хорошим работником.

P.S. Теперь надо следить, чтобы не ляпнуть что-нибудь обидное про англичан - Google Translate постепенно стирает границы между языками.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Интересно, как этот "Человек-микроавтобус" нашел запись у тебя в блоге? Блоггер пингбэки поддерживает? Хотя, впрочем, в твоей исходной записи ссылки на его блог нет, а только на сайт. Непонятно.

Valik комментирует...

Моя первая мысль была, что он пользуется Google Trends или Google Sitemaps. Но они работают с запаздыванием. Скорее всего, он просто увидел, что с моей ссылки народ начал к нему ходить.

alloageorge комментирует...

its more simple than that.companies check their own names on google to see who is talking about them.just in case someone is saying something bad. if you search "www.alloageorge.com" then google finds your blog.

Ratings by outbrain